Наполеон домашний

Наполеон домашний

Домашний наполеон в любом случае лучше, чем торты и пирожные, купленные в кондитерских или в супермаркетах.

Рецепт проверенный, так пекли наполеон еще мои мама и бабушка.

В качестве прослойки иногда добавляю на один из коржей в середине варенье или джем вместо крема. Это придает тортику аромат и совсем легкую кислинку. Очень интересный вкус получается. Хорошо подходят клубничное или абрикосовое.

Для теста:

  • 250 г маргарина для выпечки
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки соды, погашенной уксусом

Для крема есть два варианта:

  • 250г масла +банка сгущенки
  • 250 г масла +стакан сахара + стакан молока

Со вторым кремом придется чуть дольше повозиться.

Рецепт

  1. Маргарин рубим ножом. Для этого его лучше обваливать в муке, чтобы кусочки не слипались. У меня кусочки размером 0,5-1 сантиметр.
  2. Смешиваем маргарин и муку.
  3. Отдельно в чашке размешиваем яйцо, погашенную соду, доливаем воду, чтобы в общем объеме получилось ¾ стакана.
  4. И выливаем в смесь маргарина и муки, замешиваем тесто. Отправляем его на час в холодильник.
  5. Делим тесто на 8-12 частей.
  6. Коржи раскатываем тонко. Каждый укладываем на бумагу для выпечки и на противень.
  7. Коржи пекутся быстро. При температуре 180 градусов в разогретой духовке около пяти минут.
  8. Готовим один из вариантов крема – смешиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом.
  9. Второй вариант: растираем масло с сахаром, кипятим молоко, добавляем к маслу по две столовые ложки, взбивая ложкой или венчиком.
  10. Собираем домашний наполеон: смазываем каждый корж кремом и выкладываем друг на друга. Украшаем крошкой, оставшейся от обрезки коржей или выкладываем немного ягод и шоколада. У читателей пользуется популярностью рецепт: домашний шоколадный крем «нутелла».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.