Наггетсы

Категория рецепта: Курица

Наггетсы
Наггетсы

Скорее всего, ваши дети, хоть раз, просили приготовить наггетсы. Рецепт приготовления наггетсов в домашних условиях из куриного филе.

Вкусно и не слишком полезно. Девиз этого рецепта: скажи диетам нет!
Потребуются продукты:

  • Куриное филе примерно 700г (две половинки куриной грудки, в зависимости от размера, может быть и три)
  • Сок лимона по вкусу. Я отрезаю дольку шириной 0,5 см и выдавливаю сок.
  • Масло растительное без запаха для жарки
  • Сухари панировочные
  • Яйца 2 — 3 штуки
  • Соль
  • Перец молотый

Рецепт

  1. Куриное филе режем тонкими полосками. Ширина 1,5 – 2 см, длина – на Ваше усмотрение.
  2. Слегка отбиваем кусочки, солим, добавляем перец или приправу для курицы, сок лимона. Еще можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс. Перемешиваем и оставляем на 10 – 30 минут мариноваться.
  3. Тем временем в миску разбиваем яйца, добавляем 1 ст. ложку воды или молока, соль на кончике ножа и взбиваем вилкой. Жидкости может потребоваться чуть больше. Консистенция должна быть однородной, на вид — как сметана средней густоты. То, что получилось, называется льезон.
  4. Панировочные сухари высыпаем в тарелку.
  5. В идеале наггетсы должны жариться во фритюре. Я готовлю на сковороде, просто масла добавляю чуть больше, чем обычно.
  6. Панировка будет двойная. Это нужно для того, чтобы сок не вытекал, и мясо внутри оставалось сочным.
  7. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло.
  8. Кусочки куриного филе обмакиваем поочередно в льезон, в сухари, еще раз аккуратно — в льезон, в сухари и отправляем в хорошо разогретую сковороду.
  9. Очень много панировки прилипает к рукам. Некоторые накалывают кусочки мяса на вилку. Мне это показалось неудобно.
  10. Поэтому я для себя сделала вывод: беру филе за самый краешек, не перехватываю, пока не закончу панировать и отправляю на сковороду. Маленькая часть куска остается без панировки, но на вкус это не влияет.
  11. Жарить нужно на среднем огне примерно 4 – 5 минут с каждой стороны. Огонь не должен быть маленьким, так как нужно, чтобы хрустящая корочка образовалась быстро, иначе мясо потеряет сочность.
  12. Готовые наггетсы выкладываем на бумажные полотенца (если их нет, можно заменить обычными белыми бумажными салфетками) для того чтобы избавиться от лишнего масла.
  13. Подавать наггетсы принято с соусом. Тут все зависит от вашей фантазии. Мы в последний раз готовили такой: майонез, кетчуп, немного чеснока.

Любите иногда побаловать себя фастфудом? Попробуйте домашние гамбургеры. Детишки их просто обожают.

Наггетсы: 4 комментария

  1. Алена:

    Мой сынуля наггетсы просто обожает. Иногда готовлю дома. В этом случае, я хотя бы уверена в качестве продуктов

  2. Любовь:

    Лучше и вправду домашние наггетсы, чем в фаст-фуде.

  3. Алена:

    А как Вы готовите наггетсы, Ирина?

  4. Ирина:

    А я вот немного не так делаю. Очень интересно, как получится по вашему рецепту. Жаль, уже достала куриные желудочки размораживаться, тогда придется только завтра попробовать)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.