Скорее всего, ваши дети, хоть раз, просили приготовить наггетсы. Рецепт приготовления наггетсов в домашних условиях из куриного филе.
Вкусно и не слишком полезно. Девиз этого рецепта: скажи диетам нет!
Потребуются продукты:
- Куриное филе примерно 700г (две половинки куриной грудки, в зависимости от размера, может быть и три)
- Сок лимона по вкусу. Я отрезаю дольку шириной 0,5 см и выдавливаю сок.
- Масло растительное без запаха для жарки
- Сухари панировочные
- Яйца 2 — 3 штуки
- Соль
- Перец молотый
Рецепт
- Куриное филе режем тонкими полосками. Ширина 1,5 – 2 см, длина – на Ваше усмотрение.
- Слегка отбиваем кусочки, солим, добавляем перец или приправу для курицы, сок лимона. Еще можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс. Перемешиваем и оставляем на 10 – 30 минут мариноваться.
- Тем временем в миску разбиваем яйца, добавляем 1 ст. ложку воды или молока, соль на кончике ножа и взбиваем вилкой. Жидкости может потребоваться чуть больше. Консистенция должна быть однородной, на вид — как сметана средней густоты. То, что получилось, называется льезон.
- Панировочные сухари высыпаем в тарелку.
- В идеале наггетсы должны жариться во фритюре. Я готовлю на сковороде, просто масла добавляю чуть больше, чем обычно.
- Панировка будет двойная. Это нужно для того, чтобы сок не вытекал, и мясо внутри оставалось сочным.
- Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло.
- Кусочки куриного филе обмакиваем поочередно в льезон, в сухари, еще раз аккуратно — в льезон, в сухари и отправляем в хорошо разогретую сковороду.
- Очень много панировки прилипает к рукам. Некоторые накалывают кусочки мяса на вилку. Мне это показалось неудобно.
- Поэтому я для себя сделала вывод: беру филе за самый краешек, не перехватываю, пока не закончу панировать и отправляю на сковороду. Маленькая часть куска остается без панировки, но на вкус это не влияет.
- Жарить нужно на среднем огне примерно 4 – 5 минут с каждой стороны. Огонь не должен быть маленьким, так как нужно, чтобы хрустящая корочка образовалась быстро, иначе мясо потеряет сочность.
- Готовые наггетсы выкладываем на бумажные полотенца (если их нет, можно заменить обычными белыми бумажными салфетками) для того чтобы избавиться от лишнего масла.
- Подавать наггетсы принято с соусом. Тут все зависит от вашей фантазии. Мы в последний раз готовили такой: майонез, кетчуп, немного чеснока.
Любите иногда побаловать себя фастфудом? Попробуйте домашние гамбургеры. Детишки их просто обожают.
Мой сынуля наггетсы просто обожает. Иногда готовлю дома. В этом случае, я хотя бы уверена в качестве продуктов
Лучше и вправду домашние наггетсы, чем в фаст-фуде.
А как Вы готовите наггетсы, Ирина?
А я вот немного не так делаю. Очень интересно, как получится по вашему рецепту. Жаль, уже достала куриные желудочки размораживаться, тогда придется только завтра попробовать)