Вам понравится мясо с овощами по-китайски с удивительным пряным кисло-сладком вкусом мяса в сочетании с сезонными овощами.
Овощи и мясо рекомендую резать соломкой либо кубиками средней величины, чтобы блюдо выглядело красиво.
Обязательно советую добавить болгарский перец, хотя бы четвертинку. Он выводит блюдо на новый уровень и придает ему шикарный азиатский аромат.
На случай, если в вашем семействе нет поклонников китайской кухни, посмотрите традиционный рецепт приготовления вкусной говядины с овощами.
- 700 г свинины или говядины, лучше всего готовить вырезку, или шею, если любите мясо посочнее,
- 1 головка репчатого лука, хорошо также подойдет лук-порей или шалот в тех же пропорциях, если любите лук, смело добавляйте побольше
- 1 сладкий болгарский перец красного или оранжевого цвета в идеале, впрочем зеленый тоже подойдет
- по желанию: немного стручковой фасоли, небольшой баклажан, либо цуккини,
- столовая ложка крахмала,
- соль,
- специи по желанию, хорошо подойдут молотый перец душистый, черный, либо их смесь, имбирь,
- растительное масло.
Соус для заправки мяса по-китайски:
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса, или сока лимона,
- ½ чайной ложки сахара, тростниковый подойдет идеально,
- 1-2 зубчика чеснока.
Рецепт
- Мясо режем поперек волокон полосками толщиной 0,5 сантиметра, либо кубиками толщиной сантиметр – полтора.
- Добавляем ложку соевого соуса, специи, немного соли, перемешиваем, оставляем пропитываться маринадом.
- Занимаемся овощами. Моем, чистим, режем соломкой.
- Разогреваем растительное масло в сковороде или казане. Нагрев средний или выше среднего, чтобы все обжаривалось
- Выкладываем лук. Пассеруем две минуты.
- Добавляем болгарский перец, остальные овощи. Готовим десять – пятнадцать минут на ваше усмотрение. Если любите овощи с плотной консистенцией, достаточно семь минут.
- Овощи достаем из сковороды.
- Мясо посыпаем равномерно крахмалом, перемешиваем.
- В сковороду добавляем немного растительного масла.
- Выкладываем мясо, желательно, чтобы кусочки лежали отдельно друг от друга.
- Обжариваем на среднем огне до готовности пять — семь минут. Перемешиваем мясо два – три раза. При необходимости время приготовления увеличиваем.
- Готовим соус в китайском стиле для заправки мяса с овощами. Смешиваем рисовый уксус (лимонный сок), сахар, соевый соус, очищенный мелко порубленный чеснок.
- Добавляем к мясу овощи и соус.
- Прогреваем на среднем огне две минуты.
Подаем мясо с овощами по-китайски как самостоятельное блюдо, на листьях салата посыпав кунжутом, например.
Также мясо прекрасно сочетается с любым гарниром: отварным рисом, китайской рисовой лапшой, картофельным пюре, овощным салатом и даже с макаронами.
Простой, вкусный, проверенный рецепт — картошка со свининой, приготовленная на плите или в духовке.
Аля, отличная идея, тоже так делаю частенько
Я добавила все овощи, которые были в холодильнике понемногу, вкусненько и быстро, респект
Отлично, только говядину порежьте потоньше, чтобы не получилась жестковатой
Вкусняшка, главное быстро готовится, подсели на этот рецепт, готовим с курицей, свининой, теперь хочу попробовать с говядиной
Даа, нам тоже нравится мясо в китайском стиле, рада, что рецепт понравился
Привет, получилось оч вкусно, в тайском стиле, как мы любим, спасибо за рецепт!
Отлично, я очень рада, с курицей тоже вкусно
Я сделал с курицей, но в остальном следовал рецепту, и все равно вышло вкусно.)