Мясо по-кремлевски традиционно готовится из говядины тушеной в большом количестве сливочного масла с чесноком, уксусом и луком.
Благодаря медленному приготовлению мясо получается очень нежное, сочное и ароматное.
Долгая подготовка не требуется, рецепт простой в приготовлении, справится даже начинающий.
Также по-кремлевски готовят свинину, получается вкусно и интересно.
- Говядина 1 кг
- Лук 2-3 головки в зависимости от размера
- Пачка сливочного масла (180 г)
- 6-7 зубчиков чеснока
- Вода 200 мл
- Уксус и сахар – по 1 столовой ложки
- Соль по вкусу
Рецепт
- Говядину режем поперек волокон кусочками среднего размера 4-5 сантиметров из расчета по 3-4 на порцию.
- Укладываем в форму с толстыми стенками, подойдет гусятница или толсостенная кастрюля.
- На мясо выкладываем порезанный кольцами лук.
- Заливаем воду, сливочное масло режем произвольно и выкладываем сверху.
- Доводим до кипения на среднем нагреве.
- Закрываем крышкой, убавляем нагрев, чтобы бульон кипел не сильно.
- Готовим час.
- Добавляем соль, сахар, уксус, мелко рубленый чеснок.
- Слегка приподнимаем мясо лопаткой снизу с разных сторон, чтобы говядина не пригорела и вкусы распределились более равномерно.
- Закрываем крышкой, томим еще час при небольшом нагреве.
Традиционно мясо по-кремлевски подают с гарниром из картофеля, на мой взгляд с ним хорош любой гарнир.