Мясо по-кремлевски

Категория рецепта: Мясо

мясо по кремлевски

Мясо по-кремлевски традиционно готовится из говядины тушеной в большом количестве сливочного масла с чесноком, уксусом и луком.

Благодаря медленному приготовлению мясо получается очень нежное, сочное и ароматное.

Долгая подготовка не требуется, рецепт простой в приготовлении, справится даже начинающий.

Также по-кремлевски готовят свинину, получается вкусно и интересно.

  • Говядина 1 кг
  • Лук 2-3 головки в зависимости от размера
  • Пачка сливочного масла (180 г)
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • Вода 200 мл
  • Уксус и сахар – по 1 столовой ложки
  • Соль по вкусу

Рецепт

  1. Говядину режем поперек волокон кусочками среднего размера 4-5 сантиметров из расчета по 3-4 на порцию.
  2. Укладываем в форму с толстыми стенками, подойдет гусятница или толсостенная кастрюля.
  3. На мясо выкладываем порезанный кольцами лук.
  4. Заливаем воду, сливочное масло режем произвольно и выкладываем сверху.
  5. Доводим до кипения на среднем нагреве.
  6. Закрываем крышкой, убавляем нагрев, чтобы бульон кипел не сильно.
  7. Готовим час.
  8. Добавляем соль, сахар, уксус, мелко рубленый чеснок.
  9. Слегка приподнимаем мясо лопаткой снизу с разных сторон, чтобы говядина не пригорела и вкусы распределились более равномерно.
  10. Закрываем крышкой, томим еще час при небольшом нагреве.

Традиционно мясо по-кремлевски подают с гарниром из картофеля, на мой взгляд с ним хорош любой гарнир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.