Мясо по-грузински

Мясо по-грузински

Мясо по-грузински, запеченное в духовке в маринаде из меда и лимона в соусе из сметаны с ароматными грузинскими травами и зеленью.

Рецепт простой и вкусный, свинина получается пряной, вкусной и нежной, благодаря сметанному соусу, зелени и специям.

  • Свинина 700 г
  • Мед столовая ложка или чуть меньше, по вкусу
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 100 мл сметаны
  • Соль
  • Специи – в идеале хмели-сунели, но хорошо подойдут любые, которые сочетаются со свининой – кориандр, розмарин, молотый перец или другие по вкусу
  • Зелень, опять же по вкусу – петрушка, укроп, базилик, кинза

Рецепт

  1. Мясо режем довольно крупно – кусочками размером четыре – пять сантиметров.
  2. Добавляем сок лимона, мед, соль, специи и сушеные травы.
  3. Если мед густой, предварительно немного подогреваем его в микроволновке, пока не станет жидким.
  4. Перемешиваем свинину, пока не покроется маринадом равномерно.
  5. Отправляем в холодильник минимум на два часа, а можно на ночь.
  6. По прошествии указанного времени добавляем сметану, перемешиваем.
  7. Мясо выкладываем в смазанную маслом форму для запекания подходящего размера.
  8. Поливаем сверху оставшимся соусом.
  9. Запекаем мясо по-грузински в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

2 комментария к “Мясо по-грузински”

  1. Шикарный рецепт, нам очень понравилось!

  2. Мясо по-грузински — что-то новенькое и интересное, спасибо за рецепт

Оставьте комментарий