Мясо по-грузински, запеченное в духовке в маринаде из меда и лимона в соусе из сметаны с ароматными грузинскими травами и зеленью.
Рецепт простой и вкусный, свинина получается пряной, вкусной и нежной, благодаря сметанному соусу, зелени и специям.
- Свинина 700 г
- Мед столовая ложка или чуть меньше, по вкусу
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 100 мл сметаны
- Соль
- Специи – в идеале хмели-сунели, но хорошо подойдут любые, которые сочетаются со свининой – кориандр, розмарин, молотый перец или другие по вкусу
- Зелень, опять же по вкусу – петрушка, укроп, базилик, кинза
Рецепт
- Мясо режем довольно крупно – кусочками размером четыре – пять сантиметров.
- Добавляем сок лимона, мед, соль, специи и сушеные травы.
- Если мед густой, предварительно немного подогреваем его в микроволновке, пока не станет жидким.
- Перемешиваем свинину, пока не покроется маринадом равномерно.
- Отправляем в холодильник минимум на два часа, а можно на ночь.
- По прошествии указанного времени добавляем сметану, перемешиваем.
- Мясо выкладываем в смазанную маслом форму для запекания подходящего размера.
- Поливаем сверху оставшимся соусом.
- Запекаем мясо по-грузински в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Шикарный рецепт, нам очень понравилось!
Мясо по-грузински — что-то новенькое и интересное, спасибо за рецепт