Аппетитное мясо по французски, запеченное в духовке на подушке из лука и моркови с майонезом и золотистой сырной корочкой.
Лучше всего готовить из свинины. Можно также использовать куриное филе или говяжью вырезку.
- Свинина примерно 700г
- Лук 2 головки
- Морковь 1шт.
- Сыр 200г. Лучше всего твердых сортов.
- Майонез 100г. Можно обойтись и без него.
- Специи
- Немного растительного масла
Рецепт
- Мясо помыть и нарезать кусочками толщиной примерно 1см.
- Если готовите говядину, лучше немного отбить кусочки.
- Противень смазать маслом.
- Лук помыть, порезать кольцами и уложить на дно противня.
- Морковь моем, чистим, трем на крупной терке, равномерно раскладываем на кольца лука.
- Далее укладываем кусочки мяса.
- Сыр трем на крупной или средней терке.
- Смазываем майонезом.
- Можно добавлять вначале майонез, потом посыпать сыром. Тоже вкусно получается.
- Запекаем мясо по-французски в духовке примерно 40 минут.
Рецепт в вашу копилку — свинина запеченная с грибами и сыром в духовке. Удивительно вкусно.
Если кольца лука уложить на мясо, они будут более хрустящими, наверно. Попробую рецепт вашей мамы в ближайшие праздники.
Мы раньше на все праздники готовили мясо по-французски. Рецепт очень простой, а получается очень вкусно. Только мама моя делала без моркови, а кольца лука улаживала на мясо. Надо будет попробовать и по Вашему рецепту приготовить, спасибо)
Мясо по-французски классика жанра, очень вкусное блюдо, наверное каждому знакомо.