Мясо по-французски

Категория рецепта: Мясо
myaso-po-franzuski
Мясо запеченное с сыром

Аппетитное мясо по французски, запеченное в духовке, с золотистой сырной корочкой.


Лучше всего готовить из свинины. Можно также использовать куриное филе или говяжью вырезку.

  • Свинина примерно 700г
  • Лук 2 головки
  • Морковь 1шт.
  • Сыр 200г. Лучше всего твердых сортов.
  • Майонез 100г. Можно обойтись и без него.
  • Специи
  • Немного растительного масла

Рецепт

  1. Мясо помыть и нарезать кусочками толщиной примерно 1см.
  2. Если готовите говядину, лучше немного отбить кусочки.
  3. Противень смазать маслом.
  4. Лук помыть, порезать кольцами и уложить на дно противня.
  5. Морковь моем, чистим, трем на крупной терке, равномерно раскладываем на кольца лука.
  6. Далее укладываем кусочки мяса.
  7. Сыр трем на крупной или средней терке.
  8. Смазываем майонезом.
  9. Можно добавлять вначале майонез, потом посыпать сыром. Тоже вкусно получается.
  10. Запекаем мясо в духовке примерно 40 минут.

Рецепт в вашу копилку — свинина запеченная с грибами и сыром в духовке. Удивительно вкусно.

Самые популярные рецепты:

Мясо по-французски: 3 комментария

  1. Алена:

    Если кольца лука уложить на мясо, они будут более хрустящими, наверно. Попробую рецепт вашей мамы в ближайшие праздники.

  2. Ирина:

    Мы раньше на все праздники готовили мясо по-французски. Рецепт очень простой, а получается очень вкусно. Только мама моя делала без моркови, а кольца лука улаживала на мясо. Надо будет попробовать и по Вашему рецепту приготовить, спасибо)

  3. Любовь:

    Мясо по-французски классика жанра, очень вкусное блюдо, наверное каждому знакомо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.