Мясо по-французски из курицы с колечками лука, сыром и майонезом – вкусный и интересный вариант знакомого всем праздничного блюда.
- куриное филе 500 – 600 г
- 1 луковица
- Французская горчица зернами 1 чайная ложка
- Сыр 200 г
- Майонез 50 мл примерно
- Соль
- Молотый перец или другие любимые специи
- Растительное масло без запаха или оливковое первого отжима 2 столовые ложки
Базовый рецепт можно разнообразить:
- выложив на курицу кружочки помидоров или шампиньоны, порезанные пластинами,
- на лук перед закладкой курицы выложить измельченную на крупной терке морковь.
Вместо майонеза можно добавить:
- Смесь кетчупа и майонеза в пропорции 1:1
- Сметану
- Смешать сметану и томатный соус
Рецепт
- Филе курицы режем на порционные кусочки толщиной около сантиметра.
- Слегка отбиваем куриное филе с двух сторон.
- Приправляем курицу солью и специями.
- Лук чистим и режем кольцами.
- Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, равномерно распределяя колечки.
- На луковую подушку укладываем куриное филе.
- Смазываем курицу французской горчицей.
- Посыпаем тертым сыром.
- Смазываем слой сыра майонезом.
- Запекаем куриное филе по-французски примерно двадцать минут при температуре 190 градусов.
- Как только перестанет выделяться мутный бульон и масло на дне формы станет прозрачным, выключаем и достаем из духовки. Важно не пересушить куриное филе, иначе оно потеряет сочность и станет довольно сухим и невкусным.
Мясо по-французски из курицы подаем с картофельным пюре, овощным салатом или любым другим гарниром.