Мясо по-французски из курицы

мясо по французски из курицы

Мясо по-французски из курицы с колечками лука, сыром и майонезом – вкусный и интересный вариант знакомого всем праздничного блюда.

  • куриное филе 500 – 600 г
  • 1 луковица
  • Французская горчица зернами 1 чайная ложка
  • Сыр 200 г
  • Майонез 50 мл примерно
  • Соль
  • Молотый перец или другие любимые специи
  • Растительное масло без запаха или оливковое первого отжима 2 столовые ложки

Базовый рецепт можно разнообразить:

  • выложив на курицу кружочки помидоров или шампиньоны, порезанные пластинами,
  • на лук перед закладкой курицы выложить измельченную на крупной терке морковь.

Вместо майонеза можно добавить:

  • Смесь кетчупа и майонеза в пропорции 1:1
  • Сметану
  • Смешать сметану и томатный соус

Рецепт

  1. Филе курицы режем на порционные кусочки толщиной около сантиметра.
  2. Слегка отбиваем куриное филе с двух сторон.
  3. Приправляем курицу солью и специями.
  4. Лук чистим и режем кольцами.
  5. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, равномерно распределяя колечки.
  6. На луковую подушку укладываем куриное филе.
  7. Смазываем курицу французской горчицей.
  8. Посыпаем тертым сыром.
  9. Смазываем слой сыра майонезом.
  10. Запекаем куриное филе по-французски примерно двадцать минут при температуре 190 градусов.
  11. Как только перестанет выделяться мутный бульон и масло на дне формы станет прозрачным, выключаем и достаем из духовки. Важно не пересушить куриное филе, иначе оно потеряет сочность и станет довольно сухим и невкусным.

Мясо по-французски из курицы подаем с картофельным пюре, овощным салатом или любым другим гарниром.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.