Мясо мраморное

Категория рецепта: Курица

мясо мраморное

Мраморное мясо из куриного филе запеченное в духовке с чесноком, желатином и молотой сладкой паприкой – вкусный и интересный рецепт.

Времени на подготовку уходит совсем немного, уверена рецепт вам понравится.

Мраморное мясо из куриного филе можно подать к праздничному столу или подать к завтраку на бутербродах – вкусно, полезно, красиво.

  • Куриное филе 900-1000 г, либо свинина и курица примерно 1:1, тоже вкусно получается
  • Быстрорастворимый желатин 30 г (мелкий сыпучий, пластины не подойдут)
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Молотая сладкая паприка 1 чайная ложка, другие специи по вкусу
  • Сушеный укроп или другая зелень по желанию
  • Молотый перец
  • Соль

Кроме перечисленных ингредиентов для приготовления мраморного мяса потребуется рукав для запекания

Рецепт

  1. Чеснок чистим и пропускаем через пресс или мелко рубим.
  2. Филе режем некрупно, кусочками размером около трех сантиметров.
  3. Добавляем паприку, сушеный укроп, чеснок, перец, соль.
  4. Размешиваем, пока паприка не распределится равномерно.
  5. Добавляем желатин, перемешиваем еще раз.
  6. Перекладываем куриное филе в рукав для запекания.
  7. Сворачиваем плотно, чтобы воздуха внутри не было в форме колбаски.
  8. Свободные края рукава удобно закрутить как фантик на конфете, тогда форма куриного рулета будет правильной и красивой. После этого края закрепляем.
  9. Оставляем на час.
  10. Делаем на верхней поверхности рукава несколько тонких проколов иголкой.
  11. Отправляем мраморное мясо в духовку. Температура 190 градусов. Время приготовления от 50 минут до часа.
  12. Бульон, в котором готовится рулет должен стать прозрачным, тогда мясо готово.
  13. Достаем из духовки, охлаждаем до комнатной температуры, отправляем в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

Режем ломтиками и подаем к столу. В разрезе мраморное мясо из куриного филе выглядит очень красиво и аппетитно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.