Мраморное мясо из куриного филе запеченное в духовке с чесноком, желатином и молотой сладкой паприкой – вкусный и интересный рецепт.
Времени на подготовку уходит совсем немного, уверена рецепт вам понравится.
Мраморное мясо из куриного филе можно подать к праздничному столу или подать к завтраку на бутербродах – вкусно, полезно, красиво.
- Куриное филе 900-1000 г, либо свинина и курица примерно 1:1, тоже вкусно получается
- Быстрорастворимый желатин 30 г (мелкий сыпучий, пластины не подойдут)
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Молотая сладкая паприка 1 чайная ложка, другие специи по вкусу
- Сушеный укроп или другая зелень по желанию
- Молотый перец
- Соль
Кроме перечисленных ингредиентов для приготовления мраморного мяса потребуется рукав для запекания
Рецепт
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс или мелко рубим.
- Филе режем некрупно, кусочками размером около трех сантиметров.
- Добавляем паприку, сушеный укроп, чеснок, перец, соль.
- Размешиваем, пока паприка не распределится равномерно.
- Добавляем желатин, перемешиваем еще раз.
- Перекладываем куриное филе в рукав для запекания.
- Сворачиваем плотно, чтобы воздуха внутри не было в форме колбаски.
- Свободные края рукава удобно закрутить как фантик на конфете, тогда форма куриного рулета будет правильной и красивой. После этого края закрепляем.
- Оставляем на час.
- Делаем на верхней поверхности рукава несколько тонких проколов иголкой.
- Отправляем мраморное мясо в духовку. Температура 190 градусов. Время приготовления от 50 минут до часа.
- Бульон, в котором готовится рулет должен стать прозрачным, тогда мясо готово.
- Достаем из духовки, охлаждаем до комнатной температуры, отправляем в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.
Режем ломтиками и подаем к столу. В разрезе мраморное мясо из куриного филе выглядит очень красиво и аппетитно.