Мясной пирог из готового теста готовим вкусно и быстро. Я чаще всего использую замороженное слоеное тесто, подойдет также любое другое, какое вам больше нравится.
- Упаковка замороженного теста (400 г)
- 700 г мясного фарша
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 2 головки репчатого лука или пучок зеленого
- Соль, специи, масло для жарки
- По желанию – 0,5 чашки отваренного риса
Рецепт
- Замороженное тесто достаем из морозилки минут за двадцать до приготовления.
- Лук режем кубиками и обжариваем на растительном или сливочном масле, пока он не станет слегка золотистым.
- Добавляем фарш, соль и специи. Жарим около 20 минут, разбивая крупные комочки. Жидкость должна выпариться.
- В немного остывший фарш кладем порезанные кубиками яйца.
- Пробуем, при необходимости доводим до желаемого вкуса.
- Тесто делим на два прямоугольника и раскатываем.
- Один из них кладем на противень на пергаментную бумагу.
- Сверху выкладываем начинку, отступая пару сантиметров от краев.
- Далее – второй лист теста.
- Защипываем края в направлении снизу вверх, должно выглядеть примерно как на фото.
- Смазываем пирог взбитым яйцом.
- Отправляем в духовку. Температура 180 градусов. Запекаем мясной пирог до образования румяной корочки.
Популярный рецепт — пирог из тонкого лаваша.