Мясной пирог из готового теста

Мясной пирог из готового теста

Мясной пирог из готового теста готовим вкусно и быстро. Я чаще всего использую замороженное слоеное тесто, подойдет также любое другое, какое вам больше нравится.

  • Упаковка замороженного теста (400 г)
  • 700 г мясного фарша
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 2 головки репчатого лука или пучок зеленого
  • Соль, специи, масло для жарки
  • По желанию – 0,5 чашки отваренного риса

Рецепт

  1. Замороженное тесто достаем из морозилки минут за двадцать до приготовления.
  2. Лук режем кубиками и обжариваем на растительном или сливочном масле, пока он не станет слегка золотистым.
  3. Добавляем фарш, соль и специи. Жарим около 20 минут, разбивая крупные комочки. Жидкость должна выпариться.
  4. В немного остывший фарш кладем порезанные кубиками яйца.
  5. Пробуем, при необходимости доводим до желаемого вкуса.
  6. Тесто делим на два прямоугольника и раскатываем.
  7. Один из них кладем на противень на пергаментную бумагу.
  8. Сверху выкладываем начинку, отступая пару сантиметров от краев.
  9. Далее – второй лист теста.
  10. Защипываем края в направлении снизу вверх, должно выглядеть примерно как на фото.
  11. Смазываем пирог взбитым яйцом.
  12. Отправляем в духовку. Температура 180 градусов. Запекаем мясной пирог до образования румяной корочки.

Популярный рецепт — пирог из тонкого лаваша.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.