Мясной пирог

Мясной пирог
Пирог с фаршем

Мясной пирог — вкусный трехслойный заливной пирог с мясным фаршем, жареным луком, тертым картофелем с соусом из яиц, муки и майонеза сверху.

Для приготовления теста:

  • 100 мл молока
  • масло сливочное (можно использовать маргарин) 100 г,
  • 7 столовых ложек муки
  • сахар, соль, сода по одной щепотке

Начинка:

  • репчатый лук 1-2 штуки
  • фарш примерно ½ кг
  • 1 картофелина
  • растительное масло

3 слой:

  • 3-4 куриных яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки муки с небольшим верхом

Рецепт

  1. Чистим лук, режем кубиками. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла минут пять.
  2. Картофель очищаем, трем на крупной терке, отправляем на сковороду.
  3. Добавляем фарш и обжариваем, разминая лопаточкой. Кусочки должны быть не крупные. Тушим до готовности. Примерно 20 минут.
  4. Сливочное масло достаем заранее и выдерживаем при комнатной температуре. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
  5. Равномерно распределяем в форме руками.
  6. Следующий слой – начинка из фарша.
  7. Смешиваем яйца, майонез, муку. Слегка взбиваем вилкой. Заливаем пирог сверху.
  8. Выпекаем мясной пирог в духовке минут 20-30.

Советую попробовать французский луковый пирог из готового замороженного теста. Выручает, когда нужно приготовить быстрый ужин. И в выходной день приятно побаловать себя ароматной выпечкой.

8 комментариев к “Мясной пирог”

  1. Алена

    О, спасибо за чудесный отзыв, Натали)

  2. Алена

    У нас тоже в почете все изделия из теста, особенно с мясной начинкой

  3. Алена

    Мы любим когда много начинки. Согласитесь, так вкуснее

  4. Александр

    Судя по всем, пирог с мясом получился просто отличным. Особенно внушает солидное количество начинки.

  5. Наталья

    Мясо и все, что с ним связано, включая выпечку — это ко мне! Мясной пирог и у нас пользуется большим успехом наравне со сладкими.

  6. Алена

    Это — да. вегетарианцам рецепт не подойдет)))

  7. Андрей

    Мясной пирог — вкусно и сытно, если ты не вегетарианец

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.