Мясной пирог — вкусный трехслойный заливной пирог с мясным фаршем, жареным луком, тертым картофелем с соусом из яиц, муки и майонеза сверху.
Для приготовления теста:
- 100 мл молока
- масло сливочное (можно использовать маргарин) 100 г,
- 7 столовых ложек муки
- сахар, соль, сода по одной щепотке
Начинка:
- репчатый лук 1-2 штуки
- фарш примерно ½ кг
- 1 картофелина
- растительное масло
3 слой:
- 3-4 куриных яйца
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки муки с небольшим верхом
Рецепт
- Чистим лук, режем кубиками. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла минут пять.
- Картофель очищаем, трем на крупной терке, отправляем на сковороду.
- Добавляем фарш и обжариваем, разминая лопаточкой. Кусочки должны быть не крупные. Тушим до готовности. Примерно 20 минут.
- Сливочное масло достаем заранее и выдерживаем при комнатной температуре. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
- Равномерно распределяем в форме руками.
- Следующий слой – начинка из фарша.
- Смешиваем яйца, майонез, муку. Слегка взбиваем вилкой. Заливаем пирог сверху.
- Выпекаем мясной пирог в духовке минут 20-30.
Советую попробовать французский луковый пирог из готового замороженного теста. Выручает, когда нужно приготовить быстрый ужин. И в выходной день приятно побаловать себя ароматной выпечкой.
О, спасибо за чудесный отзыв, Натали)
Идеально! Благодарю
У нас тоже в почете все изделия из теста, особенно с мясной начинкой
Мы любим когда много начинки. Согласитесь, так вкуснее
Судя по всем, пирог с мясом получился просто отличным. Особенно внушает солидное количество начинки.
Мясо и все, что с ним связано, включая выпечку — это ко мне! Мясной пирог и у нас пользуется большим успехом наравне со сладкими.
Это — да. вегетарианцам рецепт не подойдет)))
Мясной пирог — вкусно и сытно, если ты не вегетарианец