Мясной пирог

Категория рецепта: Выпечка, Мясо
Мясной пирог
Пирог с фаршем

Трехслойный пирог с фаршем на скорую руку.


Для приготовления теста:

  • 100 мл молока
  • масло сливочное (можно использовать маргарин) 100 г,
  • 7 столовых ложек муки
  • сахар, соль, сода по одной щепотке

Начинка:

  • репчатый лук 1-2 штуки
  • фарш примерно ½ кг
  • 1 картофелина
  • растительное масло

3 слой:

  • 3-4 куриных яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки муки с небольшим верхом

Рецепт

  1. Чистим лук, режем кубиками. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла минут пять.
  2. Картофель очищаем, трем на крупной терке, отправляем на сковороду.
  3. Добавляем фарш и обжариваем, разминая лопаточкой. Кусочки должны быть не крупные. Тушим до готовности. Примерно 20 минут.
  4. Сливочное масло достаем заранее и выдерживаем при комнатной температуре. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
  5. Равномерно распределяем в форме руками.
  6. Следующий слой – начинка из фарша.
  7. Смешиваем яйца, майонез, муку. Слегка взбиваем вилкой. Заливаем пирог сверху.
  8. Выпекаем в духовке минут 20-30.

Советую попробовать французский луковый пирог из готового замороженного теста. Выручает, когда нужно приготовить быстрый ужин. И в выходной день приятно побаловать себя ароматной выпечкой.

Самые популярные рецепты:

Мясной пирог: 6 комментариев

  1. Алена:

    У нас тоже в почете все изделия из теста, особенно с мясной начинкой

  2. Алена:

    Мы любим когда много начинки. Согласитесь, так вкуснее

  3. Александр:

    Судя по всем, пирог с мясом получился просто отличным. Особенно внушает солидное количество начинки.

  4. Наталья:

    Мясо и все, что с ним связано, включая выпечку — это ко мне! Мясной пирог и у нас пользуется большим успехом наравне со сладкими.

  5. Алена:

    Это — да. вегетарианцам рецепт не подойдет)))

  6. Андрей:

    Мясной пирог — вкусно и сытно, если ты не вегетарианец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.