Морковный пирог

Категория рецепта: Выпечка

Морковный пирог
Пирог из моркови

Если ваши домашние недолюбливают морковь, рецепт для вас. Вкусный, полезный, проверенный рецепт морковного пирога.

  • 3-4 моркови
  • 4 яйца
  • 1,5-2 стакана муки, тесто должно выглядеть, как сметана средней густоты, довольно жидкое. В зависимости от количества моркови, регулируйте количество муки.
  • 0,5 стакана растительного масла без запаха
  • 0,5-1 стакан сахара по вкусу. На наш вкус 2/3 в самый раз
  • Корица ½ чайной ложки по желанию
  • ½ чайной ложки соды, погашенной соком лимона или уксусом
  • Маленькая щепотка соли

Рецепт

  1. Морковь чистим, моем, трем на мелкой терке или в комбайне.
  2. В одной-двух столовых ложках сахара размешиваем корицу.
  3. Яйца слегка взбиваем с остальным количеством сахара, добавляем измельченную морковь, масло.
  4. Вводим постепенно муку.
  5. Добавляем соль, корицу.
  6. Погашенную соду добавляем в тесто непосредственно перед выпечкой, тогда пирог будет пышнее.
  7. Форму выстилаем бумагой для выпечки либо смазываем маслом и посыпаем мукой или сухарями.
  8. Выливаем тесто.
  9. Выпекаем до готовности. В среднем полчаса.
  10. Готовность пирога желательно проверить зубочисткой.

Далее возможны варианты:

  • пирог можно просто порезать и подать на стол, как морковный кекс,
  • украсить лимонной глазурью, придаст приятную кислинку (рецепт глазури),
  • разрезать морковный пирог на два коржа и каждый промазать кремом: по стакан сметаны и полстакана сахара.

Приятного аппетита!

Морковный пирог: 6 комментариев

  1. ксюша:

    очень не плохо

  2. Недавно пекла морковный пирог — всем моим в семье очень понравился.

  3. Супруга несколько раз готовила такую выпечку, по большей части для себя. Нельзя сказать, что я был в восторге от морковного пирога.

  4. Такой пирог из моркови — только для меня. Остальным домашним в выпечке желательно видеть мучное без овощей.

  5. Рада, что рецепт понравился. Спасибо за комментарий

  6. Прекрасный рецепт. Вариант с лимоном для меня более привлекательный. Люблю выпечку с кислинкой.
    Прекрасный десерт к чаю и кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.