Вкусный, полезный, простой в приготовлении морковный пирог с корицей. Если ваши домашние недолюбливают морковь, рецепт для вас.
- 3-4 моркови
- 4 яйца
- 1,5-2 стакана муки, тесто должно выглядеть, как сметана средней густоты, довольно жидкое. В зависимости от количества моркови, регулируйте количество муки.
- 0,5 стакана растительного масла без запаха
- 0,5-1 стакан сахара по вкусу. На наш вкус 2/3 в самый раз
- Корица ½ чайной ложки по желанию
- ½ чайной ложки соды, погашенной соком лимона или уксусом
- Маленькая щепотка соли
Рецепт
- Морковь чистим, моем, трем на мелкой терке или в комбайне.
- В одной-двух столовых ложках сахара размешиваем корицу.
- Яйца слегка взбиваем с остальным количеством сахара, добавляем измельченную морковь, масло.
- Вводим постепенно муку.
- Добавляем соль, корицу.
- Погашенную соду добавляем в тесто непосредственно перед выпечкой, тогда пирог будет пышнее.
- Форму выстилаем бумагой для выпечки либо смазываем маслом и посыпаем мукой или сухарями.
- Выливаем тесто.
- Выпекаем до готовности. В среднем полчаса.
- Готовность пирога желательно проверить зубочисткой.
Далее возможны варианты:
- пирог можно просто порезать и подать на стол, как морковный кекс,
- украсить лимонной глазурью, придаст приятную кислинку (рецепт глазури),
- разрезать морковный пирог на два коржа и каждый промазать кремом: по стакан сметаны и полстакана сахара.
Приятного аппетита!
О, извините, не указала, температура 190 градусов.
А на сколько градусов ставить
очень не плохо
Недавно пекла морковный пирог — всем моим в семье очень понравился.
Супруга несколько раз готовила такую выпечку, по большей части для себя. Нельзя сказать, что я был в восторге от морковного пирога.
Такой пирог из моркови — только для меня. Остальным домашним в выпечке желательно видеть мучное без овощей.
Рада, что рецепт понравился. Спасибо за комментарий
Прекрасный рецепт. Вариант с лимоном для меня более привлекательный. Люблю выпечку с кислинкой.
Прекрасный десерт к чаю и кофе.