Морковь по-корейски — рецепт простой и быстрый. Удобно использовать терку для моркови по-корейски. Я тру на комбайне, тоже хорошо получается.
- Морковь примерно 1 кг
- Подсолнечное мало без запаха 0,5 стакана
- Уксус 4 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Кориандр молотый 1 чайная ложка
- Чеснок 1 головка средних размеров
Рецепт:
- Растительное масло нужно подогреть, но не доводить до кипения.
- Тертую морковь полить уксусом.
- Добавить соль, сахар, перец, кориандр, чеснок, пропущенный через пресс.
- Полить морковь подогретым маслом и перемешать.
- Все готово. Морковь по-корейски можно сразу подавать к столу.
Быстрый рецепт рулетиков из лаваша с морковью по-корейски в вашу копилку.
Мне нравится морковь по-корейски. попробую приготовить в домашних условиях. Думаю будет вкуснее, чем покупная)))
У меня хранится в холодильнике в банке с завинчивающейся крышкой около недели. Дольше хранить не пробовала.
Морковь по-корейски никогда не готовила. Хороший рецепт. Только интересно — «Хранить такую морковь сколько можно?» Поделюсь рецептом с друзьями.