Майонез на молоке

Майонез на молоке

Майонез на молоке — отличный вариант для любителей майонезных заправок, менее калорийный, чем традиционный соус, густой, готовится быстро и без заморочек.

Готовится майонез без яиц. Растительное масло выбирайте по вкусу, на мой взгляд вкуснее получается из подсолнечного рафинированного, можно взять оливковое, если нравится его достаточно сильно выраженный вкус и аромат или смешать два вида масла.

По вкусу майонез из молока напоминает провансаль советских времен.

Важно соблюсти пропорцию в соотношении молока и масла 1:2, остальные ингредиенты добавляйте по вкусу.

  • 100 мл молока, жирность роли не играет
  • 200 мл растительного масла
  • Горчица чайная ложка
  • Сок лимона или уксус чайная ложка или больше, если любите соус поострее
  • Соль по вкусу

Для приготовления потребуется блендер

Рецепт

  1. В чашу блендера отправляем молоко и масло, взбиваем пять – десять секунд, пока не загустеет.
  2. Добавляем остальные ингредиенты, взбиваем еще раз, чтобы все распределилось равномерно.
  3. Пробуем, возможно на ваш вкус потребуется добавить немного соли и уксуса.

Уже вкусно, хотя рецепт базовый. В майонез на молоке можно добавить сушеные травы, чеснок, зелень, специи и у вас получится шикарная домашняя заправка. Ее можно использовать в салатах и для маринада.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.