Маринованный перец на зиму

Категория рецепта: Закатки на зиму
Сладкий перец маринованный
Маринованный перец на зиму

Будем закатывать болгарский перец на зиму.

  • Полтора килограмма перца
  • Перец черный горошек. Хорошо также подойдет душистый или смесь перцев.
  • Несколько зубчиков чеснока из расчета 2-3 на банку

Для приготовления маринада:

  • Соль 2 столовые ложки без бугорка вообще
  • Сахар 4 столовые ложки с небольшим бугорком
  • Растительное масло 150 мл
  • Уксус 3 столовые ложки. Если не любите острое, допустимо добавить две.
  • И, конечно, вода 1 литр

Рецепт

  1. Болгарский перец моем, очищаем от плодоножек и семян.
  2. Режем произвольно: кольцами или дольками.
  3. Можно мариновать перец целиком. Выглядит красиво. В этом случае время варки нужно увеличить на три – пять минут.
  4. Для приготовления маринада кастрюлю с водой ставим на огонь, сразу добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
  5. Отправляем в кастрюлю болгарский перец и растительное масло,
  6. После закипания варим пять — семь минут. Перец должен выглядеть слегка недоваренным. В банке еще несколько часов после закатки сохраняется высокая температура, поэтому он подвергнется дополнительной термической обработке.
  7. Уксус вливаем по окончании варки.
  8. В стерилизованные банки кладем чеснок и перец горошком.
  9. Разливаем кипящую смесь в банки. Закрываем стерилизованными крышками и закатываем.
  10. Из этого количества ингредиентов получается две литровые банки.

Если любите чеснок маринованный, посмотрите рецепты.

Самые популярные рецепты:

Маринованный перец на зиму: 7 комментариев

  1. Julianna:

    Для любителей овощных заготовок на зиму предлагаем пополнить коллекцию рецептов консервирования овощным салатом, основные ингредиенты которого — это помидоры, сладкий болгарский перец, морковь и репчатый лук.

  2. lexin:

    С детства обожаю эти по-осеннему разноцветные маринованные лодочки болгарского перца! Готовим перец маринованный, рецепт домашний для заготовки на зиму.

  3. Алена:

    Я тоже готовлю и заготавливаю на зиму.

  4. Алена:

    Тоже люблю болгарский перец в любом виде. Поэтому коллекционирую рецепты.

  5. Андрей:

    Спасибо за рецептик. Очень люблю маринованный перец

  6. Наталья:

    Сладкий перец, наряду с помидорами и баклажанами, мой самый любимый овощ. Как начинает перец идти на даче, так сразу же начинаю делать из него всевозможные консервации на зиму. Маринованный перец также входит в этот перечень.

  7. Александр:

    С этими вкусными овощами у нас проблем нет. Вовсю «затариваем» организмы в летний период сладким перцем, да и на зиму в обязательном порядке маринуем его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.