Маринованный лук

Маринованный лук

Маринованный лук быстрого приготовления – чудный рецепт, подаю его как закуску, к мясу, плову или использую в салаты.

Рецепт приготовления совершенно простой, занимает минут пятнадцать.

  • Лук 0,5 кг (красный, обычный или любой другой)
  • Для маринада ингредиенты в произвольной пропорции, примерное количество:
  • Уксус 1-2 столовые ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль ½ чайной ложки
  • Из специй: молотый перец (у меня душистый), гвоздика, остальное по вкусу

Рецепт

  1. Лук режем кольцами.
  2. Заливаем кипятком, оставляем на 10 15 минут.
  3. Воду сливаем, заправляем лук уксусом, сахаром, солью, специями, перемешиваем.
  4. Пробуем, добавляем по вкусу ингредиенты маринада, если нужно.
  5. Маринованный лук еще раз перемешиваем, все готово, мы едим сразу. Рецепт маринованного лука на зиму в вашу копилку.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.