Маринованный лук быстрого приготовления – чудный рецепт, подаю его как закуску, к мясу, плову или использую в салаты.
Рецепт приготовления совершенно простой, занимает минут пятнадцать.
- Лук 0,5 кг (красный, обычный или любой другой)
- Для маринада ингредиенты в произвольной пропорции, примерное количество:
- Уксус 1-2 столовые ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль ½ чайной ложки
- Из специй: молотый перец (у меня душистый), гвоздика, остальное по вкусу
Рецепт
- Лук режем кольцами.
- Заливаем кипятком, оставляем на 10 15 минут.
- Воду сливаем, заправляем лук уксусом, сахаром, солью, специями, перемешиваем.
- Пробуем, добавляем по вкусу ингредиенты маринада, если нужно.
- Маринованный лук еще раз перемешиваем, все готово, мы едим сразу. Рецепт маринованного лука на зиму в вашу копилку.