Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Шампиньоны маринованные

Маринованные шампиньоны в домашних условиях — ничего сложного. Буквально пятнадцать минут — и восхитительные маринованные грибочки готовы.

Как остынут, их можно подавать к столу.

  • 0,5 кг шампиньонов, для маринования лучше всего подходят маленькие грибочки,
  • 1 луковица,
  • 2-4 зубчика чеснока в зависимости от того, любят ли в вашей семье острое.

Для маринада:

  • 100 мл растительного масла рафинированного,
  • 2 столовые ложки уксуса,
  • 1 столовая ложка сахара (без верха),
  • 1 чайная ложка соли (тоже без верха).

Из специй хорошо подойдут:

  • душистый и черный перец горошком,
  • гвоздика,
  • лавровый лист,
  • зерна горчицы или кориандра,
  • перец чили для любителей остренького.

Рецепт

  1. Шампиньоны моем или протираем влажным полотенцем.
  2. Если грибы крупные, разрезаем пополам или не тонкими пластинами.
  3. Отправляем в сковороду. Готовим на среднем огне пять минут, периодически перемешивая. Грибы должны пустить сок.
  4. Добавляем маринад – смесь растительного масла, сахара, уксуса, соли и специй. Я обычно просто добавляю все к грибам и перемешиваю.
  5. Готовим под крышкой десть минут на небольшом огне. Чтобы грибы равномерно пропитались маринадом и в то же время не потеряли форму, аккуратно перемешиваем один — два раза за это время.
  6. Лук режем тонкими полукольцами, чеснок мелко рубим. Добавляем к маринованным шампиньонам. Еще можно положить зелень укропа. Он придаст приятный легкий аромат.
  7. Остается все перемешать и разложить маринованные шампиньоны в банки.
  8. Когда грибы остынут, их можно подавать к столу.

Быстрый и удобный рецепт на мой взгляд. Грибочки получаются не беленькие, как в банке, а золотистые за счет обжаривания. У нас маринованные шампиньоны в домашних условиях начинают исчезать еще на стадии остывания.
Несложный интересный рецепт рулета из сыра с грибами к праздничному столу. В принципе начинка может быть любая на ваше усмотрение.

2 комментария к “Маринованные шампиньоны в домашних условиях”

  1. Алена

    О, конечно, лесные грибы будут получше. Но шампиньоны тоже хороши, особенно если специи правильно подобрать

  2. Любовь

    Люблю маринованные грибы, их заготавливаю из собственноручно собранных в лесу грибов. А для тех, у кого нет такой возможности, можно мариновать и шампиньоны.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.