Маринованные шампиньоны в домашних условиях — ничего сложного. Буквально пятнадцать минут — и восхитительные маринованные грибочки готовы.
Как остынут, их можно подавать к столу.
- 0,5 кг шампиньонов, для маринования лучше всего подходят маленькие грибочки,
- 1 луковица,
- 2-4 зубчика чеснока в зависимости от того, любят ли в вашей семье острое.
Для маринада:
- 100 мл растительного масла рафинированного,
- 2 столовые ложки уксуса,
- 1 столовая ложка сахара (без верха),
- 1 чайная ложка соли (тоже без верха).
Из специй хорошо подойдут:
- душистый и черный перец горошком,
- гвоздика,
- лавровый лист,
- зерна горчицы или кориандра,
- перец чили для любителей остренького.
Рецепт
- Шампиньоны моем или протираем влажным полотенцем.
- Если грибы крупные, разрезаем пополам или не тонкими пластинами.
- Отправляем в сковороду. Готовим на среднем огне пять минут, периодически перемешивая. Грибы должны пустить сок.
- Добавляем маринад – смесь растительного масла, сахара, уксуса, соли и специй. Я обычно просто добавляю все к грибам и перемешиваю.
- Готовим под крышкой десть минут на небольшом огне. Чтобы грибы равномерно пропитались маринадом и в то же время не потеряли форму, аккуратно перемешиваем один — два раза за это время.
- Лук режем тонкими полукольцами, чеснок мелко рубим. Добавляем к маринованным шампиньонам. Еще можно положить зелень укропа. Он придаст приятный легкий аромат.
- Остается все перемешать и разложить маринованные шампиньоны в банки.
- Когда грибы остынут, их можно подавать к столу.
Быстрый и удобный рецепт на мой взгляд. Грибочки получаются не беленькие, как в банке, а золотистые за счет обжаривания. У нас маринованные шампиньоны в домашних условиях начинают исчезать еще на стадии остывания.
Несложный интересный рецепт рулета из сыра с грибами к праздничному столу. В принципе начинка может быть любая на ваше усмотрение.
О, конечно, лесные грибы будут получше. Но шампиньоны тоже хороши, особенно если специи правильно подобрать
Люблю маринованные грибы, их заготавливаю из собственноручно собранных в лесу грибов. А для тех, у кого нет такой возможности, можно мариновать и шампиньоны.