Маринад для шашлыка из майонеза, кетчупа, лука и лимона подойдет для курицы и свинины. Шашлык получится сочный и ароматный.
Пробовала разные варианты маринада для шашлыка. Мои последние года два заказывают такой, причем, если мы собираемся в складчину вместе с другими семьями, нам шашлык съедают в первую очередь.
Рецепт рассчитан примерно на 2 кг куриного мяса или свинины (лучше всего выбрать не слишком жирную шейную часть). Если свинина довольна жирная, количество майонеза нужно уменьшить.
Ингредиенты:
- Майонез жирностью 50 – 70%, в легких много синтетических добавок, они не подойдут – 100 – 150 грамм
- Кетчуп или томатная паста 100 – 150 грамм
- 1 лимон
- Лук репчатый – от одной до пяти луковиц, на Ваше усмотрение
- Соль
- Приправы — это дело вкуса – подойдут для шашлыка, для свинины. Я добавляю смесь перцев, кориандр свежемолотые.
Рецепт
- Все просто: порционные кусочки мяса или курицы солим.
- Добавляем сок лимона. Иногда кладу лимон, порезанный колечками, тоже хорошо получается.
- Добавляем майонез, кетчуп, лук, порезанный кольцами, приправы.
- Аккуратно перемешиваем.
- Если лук будете жарить на шампурах, чтобы колечки не потеряли форму, все нужно выкладывать слоями: мясо, лук, соус поочередно.
- Выдержать шашлык в маринаде нужно минимум полчаса, при теплой погоде, если торопитесь, этого достаточно.
- В идеале мясо в маринаде для шашлыка нужно отправить в холодильник на 12 – 24 часа.
Посмотрите рецепт маринада для мяса с медом.
Маринад для шашлыка очень важен, от этого зависит успех всего шашлычного мероприятия.
Пора пикников. Обожаю. Интересный маринад для шашлыка. Шашлык получается сочным и вкусным, рекомендую.
Куриное мясо маринуется в пряном, молочном маринаде, что делает куриный шашлык нежным и ароматным.
С таким маринадом шашлык будет просто объедение