Маринад для шашлыка

marinad-dlya-chachlyka
Маринад для сочного шашлыка

Маринад для шашлыка из майонеза, кетчупа, лука и лимона подойдет для курицы и свинины. Шашлык получится сочный и ароматный.

Пробовала разные варианты маринада для шашлыка. Мои последние года два заказывают такой, причем, если мы собираемся в складчину вместе с другими семьями, нам шашлык съедают в первую очередь.
Рецепт рассчитан примерно на 2 кг куриного мяса или свинины (лучше всего выбрать не слишком жирную шейную часть). Если свинина довольна жирная, количество майонеза нужно уменьшить.
Ингредиенты:

  • Майонез жирностью 50 – 70%, в легких много синтетических добавок, они не подойдут – 100 – 150 грамм
  • Кетчуп или томатная паста 100 – 150 грамм
  • 1 лимон
  • Лук репчатый – от одной до пяти луковиц, на Ваше усмотрение
  • Соль
  • Приправы — это дело вкуса – подойдут для шашлыка, для свинины. Я добавляю смесь перцев, кориандр свежемолотые.

Рецепт

  1. Все просто: порционные кусочки мяса или курицы солим.
  2. Добавляем сок лимона. Иногда кладу лимон, порезанный колечками, тоже хорошо получается.
  3. Добавляем майонез, кетчуп, лук, порезанный кольцами, приправы.
  4. Аккуратно перемешиваем.
  5. Если лук будете жарить на шампурах, чтобы колечки не потеряли форму, все нужно выкладывать слоями: мясо, лук, соус поочередно.
  6. Выдержать шашлык в маринаде нужно минимум полчаса, при теплой погоде, если торопитесь, этого достаточно.
  7. В идеале мясо в маринаде для шашлыка нужно отправить в холодильник на 12 – 24 часа.

Посмотрите рецепт маринада для мяса с медом.

4 комментария к “Маринад для шашлыка”

  1. Любовь

    Маринад для шашлыка очень важен, от этого зависит успех всего шашлычного мероприятия.

  2. Viktoriyas

    Пора пикников. Обожаю. Интересный маринад для шашлыка. Шашлык получается сочным и вкусным, рекомендую.

  3. Куриное мясо маринуется в пряном, молочном маринаде, что делает куриный шашлык нежным и ароматным.

  4. Алина

    С таким маринадом шашлык будет просто объедение

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.