Для приготовления сочного и нежного шашлыка из курицы на углях, в духовке или на гриле воспользуйтесь рецептом маринада для курицы.
На килограмм мяса любого:
- сок половины среднестатистического лимона
- майонез 200-250г
- томатный соус 4-5 столовых ложек или кетчуп, на одну ложку меньше
- приправа для мяса или молотый перец
- горчица ½ чайной ложки или
- мед 1 десертная ложка
Рецепт
- Все ингредиенты смешиваем.
- Курицу солим, добавляем любимые приправы по вкусу.
- Заливаем маринадом и перемешиваем.
- В идеале мясо должно постоять ночь в холодильнике.
- Иди полчаса – час при комнатной температуре.
- После выдержки в маринаде курицу можно обжарить любым способом: на гриле, на углях, в сковороде или запечь в духовке.
Думаю, вам понравится рецепт.
Посмотрите как вкусно приготовить чечевицу с мясом, овощами, чесноком и зеленью.
Обожаю шашлыки и экспериментирую с маринадами
Для куриных шашлычков маринад незаменим, как впрочем и для любого мяса из которого готовится шашлык.
Тоже уважаем. В нашей семье мясо, куриное в том числе пользуется особой популярностью
Да, сок лимона на любителя, если много. Если добавить несколько капель — придает приятную вкусовую нотку.
С чем курицу не готовлю — всё идет нарасхват. Куриное мясо почитаемо у нас, равно как и шашлык из неё или свининки.
В семье лимон с мясом не сильно хорошо идет, а вот в остальном маринад для курицы получился очень хорошим.