Маринад для курицы

Категория рецепта: Курица

Маринад для курицы
Курица маринад

Для приготовления сочного и нежного шашлыка из курицы или мяса в духовке воспользуйтесь рецептом маринада

На килограмм мяса любого:

  • сок половины среднестатистического лимона
  • майонез 200-250г
  • томатный соус  4-5 столовых ложек или кетчуп, на одну ложку меньше
  • приправа для мяса или молотый перец
  • горчица ½ чайной ложки или
  • мед 1 десертная ложка

Рецепт

  1. Все ингредиенты смешиваем.
  2. Курицу солим, добавляем любимые приправы по вкусу.
  3. Заливаем маринадом и перемешиваем.
  4. В идеале мясо должно постоять ночь в холодильнике.
  5. Иди полчаса – час при комнатной температуре.
  6. После выдержки в маринаде мясо можно обжарить любым способом: на гриле, на углях, в сковороде или запечь в духовке.

Думаю, вам понравится рецепт.
Посмотрите рецепт легкого и изысканного ризотто с овощами, курицей и белым вином в итальянском стиле.

Маринад для курицы: 6 комментариев

  1. Обожаю шашлыки и экспериментирую с маринадами

  2. Для куриных шашлычков маринад незаменим, как впрочем и для любого мяса из которого готовится шашлык.

  3. Тоже уважаем. В нашей семье мясо, куриное в том числе пользуется особой популярностью

  4. Да, сок лимона на любителя, если много. Если добавить несколько капель — придает приятную вкусовую нотку.

  5. С чем курицу не готовлю — всё идет нарасхват. Куриное мясо почитаемо у нас, равно как и шашлык из неё или свининки.

  6. В семье лимон с мясом не сильно хорошо идет, а вот в остальном маринад для курицы получился очень хорошим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.