Макароны с томатным соусом как в школе

Категория рецепта: На скорую руку

Макароны с томатным соусом как в школе

Иногда дети просят приготовить макароны с томатным соусом как в школе, рецепт простой, но получается очень даже вкусно и сытно.

  • Макроны 150 г
  • Томатная паста 5 столовых ложек
  • Мука 2 столовые ложки
  • Бульон 200 мл, за неимением последнего — вода, в которой варили макароны
  • Соль
  • Специи, если использовать традиционные – лавровый лист и душистый перец горошком
  • Зубчик чеснока по желанию

Рецепт

  1. Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. В сухой сковороде прогреваем муку, пока не станет чуть золотистой в течение примерно одной минуты.
  3. Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем с мукой чтобы не было комочков.
  4. Небольшими порциями вливаем бульон, помешивая, при среднем нагреве. Если появляются комочки разбиваем, консистенция должна быть однородной.
  5. Кладем в сковороду специи и добавляем соль по вкусу, прогреваем томатный соус пять минут.
  6. Вынимаем лавровый лист.
  7. Выкладываем в сковороду с томатным соусом макароны, перемешиваем, прогреваем одну минуту и выключаем нагрев.

Подаем макароны с томатным соусом посыпав свежей зеленью и тертым сыром, хотя в школе так не делают, но так определенно вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.