Макароны с мясом и овощами – вкусный и простой рецепт для всей семьи. Свинина чудесно сочетается с болгарским перцем, помидорами и любыми макаронами, спагетти, например.
- Мясо 400-500г, подойдут свинина, куриное филе, либо говядина
- Макароны 200 г, их форма значения не имеет
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- Томатная паста или соус 3 столовые ложки
- Приправа для мяса или молотый перец
- Соль
- Растительное масло без запаха или сливочное 2 столовые ложки
Рецепт
- Лук чистим, режем полукольцами, обжариваем в масле до приобретения прозрачного цвета. Использование сливочного масла делает мясо с макаронами более ароматными. Важно не перегреть сливочное масло, как только станет жидким, добавляйте лук.
- Добавляем мясо, порезанное кусочками среднего размера, соль специи, перец, полчашки воды или бульона (100 мл).
- Закрываем крышкой и доводим мясо до готовности свинину и курицу полчаса, говядину час – два пока не станет мягким, вырезка готовится быстро, остальные части туши дольше, нужно добавлять периодически воду или бульон в этом случае.
- Отвариваем макароны в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
- Болгарский перец режем соломкой, добавляем к мясу, готовим под крышкой семь минут.
- Помидоры режем кубиками. Если время позволяет, лучше предварительно снять с них шкурку.
- Для этого вырезаем плодоножку, с противоположной стороны делаем крестообразный надрез, опускаем в кипяток секунд на десять, это позволяет легко снять кожицу.
- Порезанные помидоры отправляем к мясу с овощами.
- Тушим пять минут под крышкой.
- Добавляем томатную пасту, готовим три – пять минут.
Макароны выкладываем в порционные тарелки, поливаем мясным соусом, украсить макароны со свининой можно зеленью или тертым сыром.
Другой способ подачи – соус выливаем в кастрюлю с макаронами, перемешиваем, раскладываем макароны с мясом в тарелки и подаем к столу.
Не определились, как приготовить вкусно макароны? Простой рецепт, который пользуется популярностью в Северной Америке благодаря вкусовым качествам и простоте приготовления — макароны в соусе из сливок и сыра.
Еще к макаронам можно подать мясо по-китайски с овощами — болгарским перцем, луком, чесноком, приправленное имбирем и соевым соусом.