Луковый узбекский суп

Луковый узбекский суп

Привет, друзья! Готовим сегодня узбекский луковый суп с насыщенным мясным ароматом.

Ингредиенты потребуются по-миниму.

  • Мясо на косточке, ребрышки или другие части отруба 0,7-1 кг
  • Лук 0,5 кг, можно побольше, он тушится так, что не будет чувствоваться
  • Помидоры 3-5 штук или томаты в собственном соку или томатная паста.
  • Соль, специи, зелень по вкусу.
  • Сливочное масло 3-4 столовые ложки
  • Зубчик чеснока по желанию

Рецепт

  1. Разогреваем в сотейнике сливочное масло.
  2. Кладём в него нарезанный полукольцами лук, пассеруем на небольшом нагреве.
  3. Минут 15 примерно, лук должен стать золотистым и мягким.
  4. Теперь добавляем в сотейник мясо.
  5. Слегка обжариваем со всех сторон.
  6. Заливаем кипятком, так, чтобы мясо было почти полностью покрыто.
  7. Солим, перчим.
  8. Варим суп под крышкой час — полтора, либо пока бульон почти не выкипит.
  9. Доливаем кипяток до желаемой густоты лукового супа.
  10. Добавляем лавровый лист, душистый перец, другие специи.
  11. Кладём томатную пасту или порезанные крупно помидоры.
  12. Чеснок и зелень режем мелко, также добавляем.
  13. Выключаем нагрев через пять минут.
  14. Даём узбекскому луковому супу настояться минут пятнадцать под крышкой.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.