Привет, друзья! Готовим сегодня узбекский луковый суп с насыщенным мясным ароматом.
Ингредиенты потребуются по-миниму.
- Мясо на косточке, ребрышки или другие части отруба 0,7-1 кг
- Лук 0,5 кг, можно побольше, он тушится так, что не будет чувствоваться
- Помидоры 3-5 штук или томаты в собственном соку или томатная паста.
- Соль, специи, зелень по вкусу.
- Сливочное масло 3-4 столовые ложки
- Зубчик чеснока по желанию
Рецепт
- Разогреваем в сотейнике сливочное масло.
- Кладём в него нарезанный полукольцами лук, пассеруем на небольшом нагреве.
- Минут 15 примерно, лук должен стать золотистым и мягким.
- Теперь добавляем в сотейник мясо.
- Слегка обжариваем со всех сторон.
- Заливаем кипятком, так, чтобы мясо было почти полностью покрыто.
- Солим, перчим.
- Варим суп под крышкой час — полтора, либо пока бульон почти не выкипит.
- Доливаем кипяток до желаемой густоты лукового супа.
- Добавляем лавровый лист, душистый перец, другие специи.
- Кладём томатную пасту или порезанные крупно помидоры.
- Чеснок и зелень режем мелко, также добавляем.
- Выключаем нагрев через пять минут.
- Даём узбекскому луковому супу настояться минут пятнадцать под крышкой.Рецепт супа, который одобрили читатели: насыщенная, ароматная мясная солянка