Лосось запеченный в апельсиновом соусе

Категория рецепта: Рыба. морепродукты

Лосось запеченный с апельсином

Лосось запеченный с апельсином прекрасно подойдет для вечеринки или семейного романтического ужина.

  • Филе лосося, желательная с кожей, тогда запеченная рыба получится сочнее – 500г
  • 2 небольших апельсина
  • 50 мл водки
  • 1 чайная ложка меда
  • Соль

Рецепт

  1. Лосось приправляем солью и специями.
  2. Апельсины моем. С одного срезаем цедру и выжимаем сок, второй режем тонкими ломтиками.
  3. Помещаем в кастрюлю цедру, сок, мед, водку. Добавляем щепотку соли, по желанию немного соевого соуса и специи.
  4. Увариваем десять минут на медленном огне, соус должен выпариться примерно на половину объема.
  5. Добавляем кусочки апельсина, варим еще пять минут, пока не станут мягкими.
  6. Филе лосося выкладываем в смазанную маслом форму шкуркой вниз. Если используете противень, лучше застелите фольгой, так как глазурь пригорает довольно быстро.
  7. Делаем на рыбе неглубокие параллельные надрезы.
  8. Смазываем половиной соуса, выкладываем сверху дольки апельсина.
  9. Запекаем в духовке при 180 градусах. Время приготовления – двадцать минут.

Подаем запеченный лосось, полив оставшимся апельсиновым соусом, украшаем перьями зеленого лука или веточками укропа.

Новые рецепты:  рыба по-гречески со сметаной, помидорами и чеснокомрыба жареная в кляре, скумбрия запеченная в банке

Самые популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.