Лосось с китайской лапшой

Категория рецепта: Рыба. морепродукты

Лосось с китайской лапшой

Лосось с китайской лапшой в остром кисло-сладком соусе просто приготовить. И довольно быстро, получается очень вкусно. Думаю, ваши близкие попросят повторить рецепт.

  • 1/3 стакана (90 г) меда
  • 100 мл легкого соевого соуса
  • 1 красный перец чили
  • 4 филе лосося ориентировочно по 180 г
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • 200 г шпината
  • 2 ч.л. тертого имбиря
  • 300 г тонкой китайской лапши

Рецепт

  1. Соедините мед, соевый соус и очищенный от семян мелко порезанный перец чили в маленькой миске, затем поставьте соус в сторону.
  2. Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке.
  3. Приправьте рыбу солью.
  4. Нагрейте сковородку на среднем огне.
  5. Добавьте 2 ч.л. оливкового масла и 1 ч.л. кунжутного.
  6. Обжарьте рыбу вначале кожей вниз в течение 5 минут или пока корочка не станет хрустящей.
  7. Переверните и готовьте рыбу еще на 2 минуты или до тех пор, пока она не будет приготовлена, но все еще розовая в центре.
  8. Между тем прогрейте оставшиеся оливковое и кунжутное масло в воке на высоком нагреве.
  9. Добавьте шпинат и тертый имбирь и обжарьте в течение 1 минуты.
  10. Добавьте лапшу, перемешайте.
  11. Приправьте половиной соевого соуса чили лосось.
  12. Полейте оставшимся соусом лосось.

Подавайте лосось с лапшой и дольками лайма или лимона, подразумевается возможность выжать сок цитрусовых на готовый лосось, благодаря этому нехитрому действию красная рыба приобретает интересный и запоминающийся вкус и аромат.

Интересный и вкусный рецепт: Лосось запеченный в апельсиновом соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.