Лосось с авокадо

Лосось с авокадо

Лосось с авокадо и сливочным сыром – красивая, быстрая и вкусная закуска к праздничному столу, подается порционно в небольших бокалах.

  • 100 г лосося слабосоленого или копченого, подойдут форель или семга
  • 1 авокадо
  • 100 г – 150 г мягкого сливочного сыра
  • Сок лимона 2 столовые ложки
  • Соль
  • Молотый перец или другие специи по вкусу
  • Несколько веточек свежей зелени для украшения

Рецепт

  1. Авокадо прорезаем по кругу вдоль вокруг косточки, крутим половинки в разные стороны, достаем кость.
  2. Мякоть авокадо достаем ложкой. Приправляем солью, перцем, лимонным соком. Если островатая еда не нравится, лимонного сока можно добавить поменьше. Разминаем вилкой.
  3. Выкладываем крем из авокадо на дно небольших бокалов или рюмок.
  4. Сливочный сыр идет следующим слоем.
  5. Сверху выкладываем порезанный тонкими ломтиками лосось.
  6. Украшаем лосось с авокадо зеленью и кусочками лимона.

Оставьте комментарий