Лосось с авокадо и сливочным сыром – красивая, быстрая и вкусная закуска к праздничному столу, подается порционно в небольших бокалах.
- 100 г лосося слабосоленого или копченого, подойдут форель или семга
- 1 авокадо
- 100 г – 150 г мягкого сливочного сыра
- Сок лимона 2 столовые ложки
- Соль
- Молотый перец или другие специи по вкусу
- Несколько веточек свежей зелени для украшения
Рецепт
- Авокадо прорезаем по кругу вдоль вокруг косточки, крутим половинки в разные стороны, достаем кость.
- Мякоть авокадо достаем ложкой. Приправляем солью, перцем, лимонным соком. Если островатая еда не нравится, лимонного сока можно добавить поменьше. Разминаем вилкой.
- Выкладываем крем из авокадо на дно небольших бокалов или рюмок.
- Сливочный сыр идет следующим слоем.
- Сверху выкладываем порезанный тонкими ломтиками лосось.
- Украшаем лосось с авокадо зеленью и кусочками лимона.