Ленивые вареники с творогом

Leniviye-vareniki
Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники с творогом — на то они и ленивые, рецепт на скорую руку, проще некуда. Сбалансированное и полезное блюдо.

Отлично подойдет для детского меню.

  • Пачка творога 200 г средней жирности или жирного
  • 1 яйцо
  • Сахар по вкусу
  • Мука ориентировочно 3 столовых ложки с небольшим верхом
  • Немного соли

Рецепт

  1. Если творог неоднородный, его желательно потереть на крупной терке. Так будет вкуснее.
  2. Добавить к творогу яйцо, сахар по вкусу (у меня в среднем 1 столовая ложка), ванилин при желании, муку и замесить тесто.
  3. Оно не должно быть крутым, если тесто будет немного прилипать к рукам, вареники получатся нежнее.
  4. Тесто делим на две части и раскатываем в колбаски толщиной примерно два – три сантиметра.
  5. Отрезаем кусочки толщиной сантиметр и слегка обваливаем срезы в муке как на пельмени (потребуется еще немного муки). Можно немного придавить каждый кусочек пальцем или вилкой, чтобы форма была более красивой.
  6. Вареники небольшими порциями опускаем в кипящую немного подсоленную воду. После того, как они всплывут, варим 1 – 2 минуты.
  7. Время варки зависит, как правило, от качества творога и количества муки. Поэтому советую не отходить далеко от кастрюли и следить, чтобы «ленивые» не развалились.

Готовые ленивые вареники с творогом подают со сливочным маслом, сметаной, медом, вареньем, шоколадным или другим сладким соусом.
Рецепт вкусной и нежной выпечки в вашу копилку — пудинг с творогом, манкой и замороженными ягодами.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.