Ленивые вареники с творогом — на то они и ленивые, рецепт на скорую руку, проще некуда. Сбалансированное и полезное блюдо.
Отлично подойдет для детского меню.
- Пачка творога 200 г средней жирности или жирного
- 1 яйцо
- Сахар по вкусу
- Мука ориентировочно 3 столовых ложки с небольшим верхом
- Немного соли
Рецепт
- Если творог неоднородный, его желательно потереть на крупной терке. Так будет вкуснее.
- Добавить к творогу яйцо, сахар по вкусу (у меня в среднем 1 столовая ложка), ванилин при желании, муку и замесить тесто.
- Оно не должно быть крутым, если тесто будет немного прилипать к рукам, вареники получатся нежнее.
- Тесто делим на две части и раскатываем в колбаски толщиной примерно два – три сантиметра.
- Отрезаем кусочки толщиной сантиметр и слегка обваливаем срезы в муке как на пельмени (потребуется еще немного муки). Можно немного придавить каждый кусочек пальцем или вилкой, чтобы форма была более красивой.
- Вареники небольшими порциями опускаем в кипящую немного подсоленную воду. После того, как они всплывут, варим 1 – 2 минуты.
- Время варки зависит, как правило, от качества творога и количества муки. Поэтому советую не отходить далеко от кастрюли и следить, чтобы «ленивые» не развалились.
Готовые ленивые вареники с творогом подают со сливочным маслом, сметаной, медом, вареньем, шоколадным или другим сладким соусом.
Рецепт вкусной и нежной выпечки в вашу копилку — пудинг с творогом, манкой и замороженными ягодами.