Ленивые пельмени

Категория рецепта: На скорую руку

Ленивые пельмени

Мои домашние обожают пельмешки. Всем хорошее блюдо, недостаток только один – очень уж трудоемкое в приготовлении. Ленивые пельмени выручают в случаях, когда нет желания провести полдня в кухне.

Понадобятся мясной фарш и тонкий лаваш, также по желанию можно добавить овощи: пассерованные лук, морковь, помидоры и болгарский перец.

Лаваш, приготовленный в сметанном соусе становится очень нежным, по вкусу как тесто для пельменей.

Если время позволяет, можно приготовить ленивые пельмени по этому рецепту из домашнего теста. Но, согласитесь, из готового лаваша гораздо проще и быстрее.

  • Тонкий лаваш – 2 листа, прямоугольные, из округлых рулет получится не ровный,
  • 500 г фарша, подойдет любой – мясной, куриный, смешанный,
  • сметана 100 мл, если любите много соуса в пельменях – добавляйте больше,
  • вода 100 мл,
  • мука (можно заменить крахмалом) – 1 чайная ложка,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец или другие специи на ваше усмотрение,
  • немного сливочного масла и зелень по желанию.

Рецепт

  1. Мясо промываем, режем, измельчаем в фарш, либо используем готовый.
  2. Солим, добавляем перец, специи, по желанию немного лука и чеснока.
  3. Если планируете добавить овощи. Режем и пассеруем их на сковороде в растительном масле практически до готовности. После добавления сметанного соуса они уже не станут мягче.
  4. Выкладываем мясной фарш на лист лаваша равномерно, оставляя с одного края свободное пространство около двух сантиметров.
  5. Сворачиваем рулетом, таким образом, чтобы свободный край оказался снаружи и хорошенько прикрыл фарш.
  6. Если лаваш твердоват, оставляем на пару минут, чтобы пропитался. В этом случае срез получится более аккуратным.
  7. Режем острым ножом кусочками толщиной сантиметра три.
  8. Стараемся, чтобы ленивые пельмени не потеряли круглую форму. Если не удалось – ничего страшного – их можно покатать аккуратно, также, как катали рулет. Впрочем, форма никак не отражается на вкусовых качествах.
  9. Выкладываем заготовки на сковороду с овощами или просто растительным маслом.
  10. Сметану смешиваем с мукой. Добавляем воду, соль, по желанию специи.
  11. Заливаем пельмени соусом.
  12. Верх пельменей можно смазать кетчупом или томатным соусом.
  13. Далее возможны варианты.
  14. Посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку. Время приготовления около получаса при 190 градусах.
  15. Готовим на варочной панели под крышкой на среднем огне.
  16. Когда соус закипит, нагрев убавляем, доводим до готовности. По времени примерно двадцать минут.

Выкладываем на каждую пельмешку маленький кусочек сливочного масла, посыпаем зеленью. Даем постоять под крышкой минут пять. Это не обязательно, но получается вкусно.

Заметьте, ленивые пельмени уже заправлены сметаной, подаем к столу.

Самые популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.