Ленивые голубцы в духовке

Категория рецепта: Мясо
Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы

Если любите голубцы, но не хотите долго возиться на кухне – рецепт для вас.

  • Фарш 500г. Хорошо подойдет смесь куриного и свиного, или свинина с говядиной.
  • Капуста – 200-300г
  • Рис ½ стакана
  • Лук репчатый и морковь по желанию
  • Соус томатный 3-4 столовые ложки
  • Мука 1-2 столовые ложки
  • Соль
  • Смесь перцев или другие приправы

Рецепт

  1. Капусту режем некрупными кубиками.
  2. Заливаем кипятком.
  3. Минут через 15 жидкость сливаем.
  4. Рис отвариваем до полу-готовности минут 7. Это важно, потому что при добавлении готового отварного риса голубцы получатся суховатыми.
  5. Также можно добавить пассерованные лук и морковь. Без них тоже вкусно получается.
  6. К фаршу добавляем рис, овощи, соль, приправы.
  7. Тщательно перемешиваем.
  8. Формируем руками, смоченными в холодной воде котлетки.
  9. Выкладываем ленивые голубцы в форму с довольно высокими бортиками.
  10. Смешиваем муку с томатным соусом, пока не исчезнут комочки. Постепенно добавляем воду с таким расчетом, чтобы голубцы были закрыты примерно на три четверти. Соус также нужно немного подсолить.
  11. Заливаем голубцы соусом.
  12. Готовим в духовке около часа.

Подавать ленивые голубцы лучше всего со сметаной.
Советую приготовить куриные сердечки в сметане. Очень удачное блюдо, вкусное и простое в приготовлении.

Ленивые голубцы в духовке: 3 комментария

  1. Алена:

    В духовке голубцы получаются с румяной корочкой сверху. Если время позволяет, я их запекаю. На мой взгляд, так вкуснее

  2. Любовь:

    Ленивые голубцы готовлю часто, в основном тушу, но и в духовке тоже иногда готовила — вкус превосходный!

  3. Марина:

    Рецепт в точности, как у моей бабушки. Очень вкусно, рекомендую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.