Лечо без уксуса на зиму

лечо из перцев
Лечо перцы на зиму

Лечо без уксуса на зиму из сладких болгарских перцев, помидоров, моркови с добавлением растительного масла. Проверенный рецепт.

  • 2 кг сладкого болгарского перца. Лучше всего взять красный или желтый или разных цветов.
  • 2,5 кг помидоров
  • 2 крупные моркови
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха

Рецепт

  1. Перец моем, очищаем от семян и плодоножки. Разрезаем полосками.
  2. Помидоры пропускаем через мясорубку или кухонный комбайн.
  3. Морковь очищаем и трем на крупной терке.
  4. Для приготовления маринада смешиваем пюре из помидоров, морковь, сахар, соль, подсолнечное масло.
  5. Доводим смесь до кипения.
  6. В кипящий маринад опускаем порезанные перцы.
  7. Варим двадцать минут.
  8. Стерилизуем банки и закаточные крышки.
  9. Подробно как это просто сделать смотрим в рецепте маринования грибов.
  10. В стерилизованные банки разливаем лечо, сразу прикрываем крышками и закатываем.
  11. Рецепт рассчитан на два литра лечо без уксуса на зиму.

Рецепт заготовки на зиму в вашу копилку: перец маринованный. Вкусный и простой в приготовлении рецепт.

3 комментария к “Лечо без уксуса на зиму”

  1. Алена

    В этом рецепте лечо используются только натуральные ингредиенты, тем и хорош.

  2. Татьяна

    Лечо — моя слабость, могу сама баночку «уговорить», рецептик отличный, сегодня же сделаю, принесла перец.

  3. Елена

    Делала лечо из разноцветных перцев, получилась и вкуснятина и красотища, попробую приготовить по вашему рецепту, тоже интересный вариант!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.