Лечо без уксуса на зиму из сладких болгарских перцев, помидоров, моркови с добавлением растительного масла. Проверенный рецепт.
- 2 кг сладкого болгарского перца. Лучше всего взять красный или желтый или разных цветов.
- 2,5 кг помидоров
- 2 крупные моркови
- 1/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка соли
- 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха
Рецепт
- Перец моем, очищаем от семян и плодоножки. Разрезаем полосками.
- Помидоры пропускаем через мясорубку или кухонный комбайн.
- Морковь очищаем и трем на крупной терке.
- Для приготовления маринада смешиваем пюре из помидоров, морковь, сахар, соль, подсолнечное масло.
- Доводим смесь до кипения.
- В кипящий маринад опускаем порезанные перцы.
- Варим двадцать минут.
- Стерилизуем банки и закаточные крышки.
- Подробно как это просто сделать смотрим в рецепте маринования грибов.
- В стерилизованные банки разливаем лечо, сразу прикрываем крышками и закатываем.
- Рецепт рассчитан на два литра лечо без уксуса на зиму.
Рецепт заготовки на зиму в вашу копилку: перец маринованный. Вкусный и простой в приготовлении рецепт.
В этом рецепте лечо используются только натуральные ингредиенты, тем и хорош.
Лечо — моя слабость, могу сама баночку «уговорить», рецептик отличный, сегодня же сделаю, принесла перец.
Делала лечо из разноцветных перцев, получилась и вкуснятина и красотища, попробую приготовить по вашему рецепту, тоже интересный вариант!