Лапша удон с курицей

Категория рецепта: Курица

Лапша удон с курицей

Лапша удон с курицей выглядит красиво, когда все ингредиенты порезаны тонкими, достаточно длинными брусочками согласно традициям азиатской кухни.

Если желаете соблюдать традиции, ориентируйтесь на толщину до 0,5 см и длину от 3 до 5 сантиметров. За исключением курицы, филе режется полосками толщиной 1 сантиметр примерно. Если нет, порежьте произвольно, кубиками, например. Главное, чтобы размер был одинаков для всех ингредиентов.

Готовить ингредиенты учитывая традиции азиатской кухни принято на сильном нагреве минимальное количество времени. Если честно, я готовлю на среднем и добавляю в масло немного соли, в этом случае брызги не летят на варочную панель и рабочую поверхность.

  • лапша удон — 200 г
  • курица (филе) — 250 г
  • лук — 1 шт.
  • сладкий перец (красный) — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый красный перец молотый
  • растительное масло (лучше кунжутное) — 2 столовые ложки
  • зеленый лук, кориандр, петрушка, укроп
  • качественный соевый соус 2 ст. ложки
  • белое сухое вино 50 мл
  • белый кунжут — 1 столовая ложка, или меньше на ваше усмотрение

Рецепт

  1. Почистите лук, порежьте четвертинками колец.
  2. Разогрейте масло в глубокой кастрюле с толстыми стенками, лучше всего, конечно, подойдет вок.
  3. Обжарьте в масле лук.
  4. Когда лук приобретет прозрачный цвет, добавьте куриное филе, порезанное полосками. Готовьте на среднем огне. Перемешивайте раз в минуту.
  5. Когда куриное филе приобретет белый цвет, уменьшите огонь, добавьте соевый соус. Готовьте 10-15 минут.
  6. Добавьте порезанный полосками болгарский перец.
  7. Тушите на медленном огне еще восемь минут.
  8. Приготовьте соус для лапши удон с курицей
  9. Смешайте в произвольной пропорции соевый соус и сухое вино, приправьте острым красным перцем и нарезанным чесноком. Если алкоголь в соусе вас смущает, добавьте вино к курице вместе с соевым соусом. При прогревании он испарится.
  10. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке и отбросьте в дуршлаг, промойте при необходимости.
  11. Поместите в тарелки для подачи лапшу удон, сверху курицу с овощами, добавьте соус. Посыпьте мелко нарезанными травами и семенами кунжута.

Второй вариант подачи: аккуратно перемешать лапшу удон с курицей и овощами, разложить в тарелки, соус подать отдельно.

Вы можете подать лапшу как второе блюдо или добавить куриный бульон и подать как суп.

Лапша удон с яйцом и грибами

Лапша удон с яйцом
Приготовленное в горячем бульоне яйцо пашот чудно сочетается с лапшой удон и шампиньонами.

Шампиньоны можно употреблять в пищу без какой-либо термообработки. Таким образом все их полезные свойства будут сохранены. Таковы особенности восточной кухни. Если вас это смущает, обжарьте грибы несколько минут перед тем, как добавить в лапшу.

  • лапша удон 50-100 г на порцию
  • свежие грибы шампиньоны — 80-100 г на порцию
  • зеленый лук и другая зелень
  • острый красный перец
  • чеснок
  • соевый соус
  • куриный бульон

Рецепт

  1. Порежьте грибы на тонкие пластины.
  2. Приготовьте макароны и слейте в дуршлаг, при необходимости промойте, следуйте инструкции на упаковке.
  3. Уложите макароны удон в порционные суповые чашки либо огнеупорные формы.
  4. Добавьте шампиньоны и перемешайте.
  5. Сделайте углубление в центре, аккуратно поместите в него содержимое сырого яйца, чтобы не растекся желток.
  6. Добавьте бульон (куриный, мясной, овощной), либо воду, в которой варилась лапша, чтобы при кипении жидкость покрывала яйцо.
  7. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на семь. Когда белок приобретет белый цвет, лапша удон готова.

Приправьте лапшу удон с шампиньонами и яйцом пашот измельченными травами, выбранными на ваше усмотрение, чесноком, острым перцем и соевым соусом по вкусу.

 

Лапша — один из самых популярных продуктов кулинарных традиций народов Дальнего Востока. Удон — типичный японский продукт, представляет собой макароны, приготовленные из трех ингредиентов: пшеничной муки, воды. Региональные традиции приготовления лапши различаются, в зависимости от местных кулинарных традиций и предпочтений.

Удон обладает нейтральным вкусом, поэтому его часто используют в супах, для аромата добавляют бульон, соевый соус, специи и травы. В жаркие дни блюда из лапши удон подают холодными, в холодные дни — теплыми. Сопутствующие ингредиенты, как правило, также выбираются с учетом сезона.

В дополнение к супам известно множество традиционных рецептов приготовления лапши удон с добавлением различных соусов, определенных видов мяса, морепродуктов, бобовых, грибов и других продуктов.

Готовую лапшу удон можно приобрести в специализированных отделах крупных супермаркетов и на азиатских продуктовых рынках. Также можно купить качественную лапшу европейских производителей (маркировка на упаковке «группа А», то есть из твердых сортов пшеницы).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.