Курица жареная в панировке по этому интересному рецепту вам понравится. Важно хорошо приправить бульон.
Курочка готовится быстро и легко.
Понадобятся:
- 700 г курицы, подойдут любые части, которые вам нравятся — голени, крылья, окорочка, бедра или тушка курицы целиком
Для бульона:
- Вода, чтобы покрывала курицу
- Соль
- 4-5 лавровых листа
- По 5-7 гвоздик и лавровых листьев
- Стебель сельдерея
- Морковь
- Лук репчатый
Меняйте вышеперечисленные специи и овощи на другие на ваше усмотрение
- Сухари панировочные и растительное масло — сколько потребуется
Рецепт
- Курицу заливаем водой.
- Отвариваем до готовности с добавлением специй и овощей.
- В панировку можно добавить перец, либо зелень, либо сыр, можно обойтись и без них.
- В сковороде разогреваем масло, обжариваем панированную в сухарях курицу со всех сторон.
курица в соусе «марсала» известный французский рецепт приготовления курицы в соусе с добавлением вина и других ингредиентов.