Курица жареная в панировке

Курица в панировочных сухарях

Курица жареная в панировке по этому интересному рецепту вам понравится. Важно хорошо приправить бульон.

Курочка готовится быстро и легко.

Понадобятся:

  • 700 г курицы, подойдут любые части, которые вам нравятся — голени, крылья, окорочка, бедра или тушка курицы целиком

Для бульона:

  • Вода, чтобы покрывала курицу
  • Соль
  • 4-5 лавровых листа
  • По 5-7 гвоздик и лавровых листьев
  • Стебель сельдерея
  • Морковь
  • Лук репчатый

Меняйте вышеперечисленные специи и овощи на другие на ваше усмотрение

  • Сухари панировочные и растительное масло — сколько потребуется

Рецепт

  1. Курицу заливаем водой.
  2. Отвариваем до готовности с добавлением специй и овощей.
  3. В панировку можно добавить перец, либо зелень, либо сыр, можно обойтись и без них.
  4. В сковороде разогреваем масло, обжариваем панированную в сухарях курицу со всех сторон.

курица в соусе «марсала» известный французский рецепт приготовления курицы в соусе с добавлением вина и других ингредиентов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.