Курица, замаринованная в соевом соусе с чесноком и имбирем обжаренная в сковороде с капелькой меда — сочная внутри с карамельной корочкой снаружи.
По этому рецепту можно готовить курицу на косточке или филе. На фото – филе куриной грудки.
- Курица 700 г
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Столько же оливкового масла, можно заменить подсолнечным без запаха
- Имбирь молотый ½ чайной ложки или свежий корень длиной 2 сантиметра, в принципе вместо имбиря можно использовать другие любимые специи, получится вкусно
- 2 зубчика чеснока
- ½ чайной ложки меда
- соль
- Молотый перец
- Растительное масло без запаха для обжаривания – сколько потребуется
Рецепт
- Курицу режем на порционные кусочки среднего размера.
- Солим равномерно, чуть меньше чем обычно — учитываем присутствие соли в соевом соусе.
- Чеснок и имбирь чистим, режем пластинами не мелко, чтобы потом можно было убрать перед обжариванием.
- Смешиваем соевый соус и растительное масло.
- Курицу поливаем получившимся маринадом, добавляем специи, имбирь, чеснок.
- Размешиваем, пока маринад не распределится равномерно.
- Отправляем курицу в холодильник мариноваться на два часа или на ночь (максимальное время выдержки до суток).
- Если ограничены по времени, оставьте курицу в соевом соусе на полчаса при комнатной температуре. Так тоже вкусно получается.
- По прошествии указанного времени убираем имбирь и чеснок.
- Отправляем кусочки курицы в сковороду с разогретым маслом, нагрев умеренный.
- Поливаем оставшимся маринадом.
- Готовим неплотно прикрыв крышкой, пока жидкость не выпарится до образования корочки.
- Переворачиваем, доводим до готовности.
- Добавляем мед. Слегка наклоняем сковороду в разных направлениях, чтобы мед распределился равномерно.
- Жарим курицу примерно три минуты, пока не образуется карамельная корочка желаемого оттенка.
- Переворачиваем, готовим столько же или чуть меньше.
Подаем курицу в соевом соусе рисом, овощным салатом или любым другим гарниром.