Курица в соевом соусе

Категория рецепта: Курица

курица в соевом соусе

Курица, замаринованная в соевом соусе с чесноком и имбирем обжаренная в сковороде с капелькой меда — сочная внутри с карамельной корочкой снаружи.

По этому рецепту можно готовить курицу на косточке или филе. На фото – филе куриной грудки.

  • Курица 700 г
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Столько же оливкового масла, можно заменить подсолнечным без запаха
  • Имбирь молотый ½ чайной ложки или свежий корень длиной 2 сантиметра, в принципе вместо имбиря можно использовать другие любимые специи, получится вкусно
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки меда
  • соль
  • Молотый перец
  • Растительное масло без запаха для обжаривания – сколько потребуется

Рецепт

  1. Курицу режем на порционные кусочки среднего размера.
  2. Солим равномерно, чуть меньше чем обычно — учитываем присутствие соли в соевом соусе.
  3. Чеснок и имбирь чистим, режем пластинами не мелко, чтобы потом можно было убрать перед обжариванием.
  4. Смешиваем соевый соус и растительное масло.
  5. Курицу поливаем получившимся маринадом, добавляем специи, имбирь, чеснок.
  6. Размешиваем, пока маринад не распределится равномерно.
  7. Отправляем курицу в холодильник мариноваться на два часа или на ночь (максимальное время выдержки до суток).
  8. Если ограничены по времени, оставьте курицу в соевом соусе на полчаса при комнатной температуре. Так тоже вкусно получается.
  9. По прошествии указанного времени убираем имбирь и чеснок.
  10. Отправляем кусочки курицы в сковороду с разогретым маслом, нагрев умеренный.
  11. Поливаем оставшимся маринадом.
  12. Готовим неплотно прикрыв крышкой, пока жидкость не выпарится до образования корочки.
  13. Переворачиваем, доводим до готовности.
  14. Добавляем мед. Слегка наклоняем сковороду в разных направлениях, чтобы мед распределился равномерно.
  15. Жарим курицу примерно три минуты, пока не образуется карамельная корочка желаемого оттенка.
  16. Переворачиваем, готовим столько же или чуть меньше.

Подаем курицу в соевом соусе рисом, овощным салатом или любым другим гарниром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.