Курица в панировке

Категория рецепта: Курица
курица в панировке
курица в панировке во фритюре

Курица в панировке обжаренная в большом количестве масла – очень вкусное блюдо, хотя конечно, излишне калорийное, но иногда можно побаловать семью курицей фри.

В панировке лучше всего готовить темное куриное мясо, это голени и бедра, но вкусно получаются любое куриное мясо на косточке и куриное филе.

Готовить курицу можно во фритюре или в сковороде с достаточно большим количеством масла.

  • Курица на косточке 700-800г или куриное филе
  • Пахта 200 мл, поскольку пахта не всегда есть в наличии, частенько заменяю ее кефиром
  • Специи для курицы
  • Соль
  • Мука для панировки
  • Растительное масло – сколько потребуется

Рецепт

  1. Курицу на косточке режем на порционные кусочки, филе — полосками или медальонами.
  2. Приправляем курицу солью и специями, заливаем пахтой (кефиром), отправляем в холодильник мариноваться. В маринаде ее можно выдержать от 4 до 24 часов.
  3. По прошествии указанного времени в глубокую сковороду наливаем растительное масло. Толщина слоя примерно, как ширина пальца. Если не пугают лишние калории и не жаль масла, смело лейте в два раза больше, в этом случае корочка получится более равномерной.
  4. Разогреваем масло, не перегреваем, чтобы не потемнело.
  5. Курицу достаем из маринада, обваливаем в муке со всех сторон.
  6. Отправляем в разогретое масло, дожидаемся образования коричневатой корочки, переворачиваем, чтобы кусочки курицы прогревались равномерно.
  7. Доводим до готовности. На одну сторону потребуется примерно семь минут, если нагрев средний. Для приготовления филе достаточно две – три минуты на каждую сторону.

Курица в панировке при подаче хорошо сочетается с разными соусами, овощными салатами, картофелем, рисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.