Курица жареная в муке

Курица жареная в муке — попробовала впервые в гостях. не ожидала, что из простых ингредиентов можно приготовить такую вкусняшку.

  • Порционные кусочки курицы 700 г
  • майонез 2 столовые ложки, в принципе подойдет любой соус, какой вам нравится
  • мука для панировки около3 столовых ложек
  • чеснок 2-3 зубчика
  • специи
  • соль
  • растительное масло для жарки

Рецепт

  1. Кусочки курицы солим, добавляем специи, пропущенный через пресс чеснок и майонез.
  2. Оставляем слегка замариноваться на десять — тридцать минут, смотря по тому как время позволяет.
  3. Курицу панируем в муке и выкладываем в разогретое в сковороде масло.
  4. Жарим до золотистой корочки с двух сторон.
  5. Прикрываем курицу крышкой и доводим до готовности.

Как еще вкусно приготовить курицу:
фаршированная курица
курица, приготовленная в пиве. Вместо пива можно использовать квас.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.