Курица жареная в муке — попробовала впервые в гостях. не ожидала, что из простых ингредиентов можно приготовить такую вкусняшку.
- Порционные кусочки курицы 700 г
- майонез 2 столовые ложки, в принципе подойдет любой соус, какой вам нравится
- мука для панировки около 3 столовых ложек
- чеснок 2-3 зубчика
- специи
- соль
- растительное масло для жарки
Рецепт
- Кусочки курицы солим, добавляем специи, пропущенный через пресс чеснок и майонез.
- Оставляем слегка замариноваться на десять — тридцать минут, смотря по тому как время позволяет.
- Курицу панируем в муке и выкладываем в разогретое в сковороде масло.
- Жарим до золотистой корочки с двух сторон.
- Прикрываем курицу крышкой и доводим до готовности.
Как еще вкусно приготовить курицу:
фаршированная курица
курица, приготовленная в пиве. Вместо пива можно использовать квас.