Новый рецепт в вашу копилку – курица, запеченная в маринаде из растительного масла, горчицы с легким ароматом корицы и чеснока.
Интересное сочетание ингредиентов. Этот домашний соус можно использовать в качестве маринада для будущих шашлыков или запеченной курицы гриль.
- Курица весом 1,5 – 1,7 кг, если цыпленок оказался больше, количество остальных ингредиентов увеличиваем пропорционально.
- 100 мл масла растительного без запаха или оливкового, если любите его немного специфический аромат, на мой взгляд, с последним вкуснее получается,
- 3 столовые ложки горчицы, можно брать дижонскую (зернами) или обычную готовую в баночках, или смешать два вида,
- 2 столовые ложки уксуса,
- 2-4 зубчика чеснока,
- корица на кончике ножа,
- 1/3 чайной ложки сахара,
- специи, подходящие для курицы, можно обойтись обычным молотым или добавить сушеный базилик, например,
- соль.
Рецепт
- Курицу моем, режем на порционные кусочки примерно одинаковые по размеру, посыпаем солью. Или добавляем ее в соус. Мне в этом случае сложнее определить необходимое количество, поэтому солю отдельно курицу и маринад.
- Растительное масло взбиваем с горчицей. В оригинальном рецепте – до состояния майонеза. По факту, если нет под рукой кухонной техники – просто вилкой до однородного состояния.
- Добавляем все остальные ингредиенты (чеснок чистим, пропускаем через пресс или мелко режем). Еще раз взбиваем.
- Заливаем курицу соусом.
- Выдерживаем минимум час при комнатной температуре.
- Можно готовить заранее. В этом случае выдерживаем в холодильнике от трех часов до двух суток, дольше хранить не пробовала.
- Курицу выкладываем в форму для запекания, заливаем маринадом.
- Запекаем в духовке тридцать – сорок минут. Температура 180-190 градусов.
Курица с горчицей при запекании в духовке должна приобрести аппетитную румяную корочку.
Запеченная курица – универсальное блюдо. Сочетается практически с любым гарниром, нравится всем, прекрасно подойдет для праздничного стола и на каждый день. Попробуйте для разнообразия приготовить курицу с картофелем и сыром в духовке. Вкусный и простой рецепт.