Запеченная курица с черносливом и яблоками. Пакет для запекания сохранит сочность и аромат птицы. Блюдо подойдет для праздничного стола.
Нафаршировать курицу не долго, остальную работу по приготовлению выполнит духовка.
- Курица весом 1,5 -2 кг
- Чернослив без косточек 100-150г
- Яблоки, желательно кислых сортов 2-3 штуки
- Соль
- Перец или другие специи
- Немного меда или майонеза
Кроме того потребуется пакет для запекания
Рецепт
- Тушку курицы очищаем от внутренностей при необходимости, моем.
- Натираем птицу солью и специями.
- Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян. Нарезаем кубиками размером примерно полтора сантиметра.
- Также режем чернослив, смешиваем с яблоками.
- Фаршируем курицу начинкой.
- Отверстие скрепляем зубочистками. Можно сшить кулинарной или обычной белой нитью.
- Ножки курицы тоже лучше связать ниткой, тогда блюдо будет иметь красивый вид.
- Укладываем птицу в пакет для запекания. Края закрепляем или завязываем. В пакете нужно сделать несколько отверстий иголкой или зубочисткой.
- Отправляем в духовку. Температура 180-190 градусов.
- Время приготовления час – полтора в зависимости от размера.
- После этого пакет сверху разрезаем. Будьте осторожны. Пар настолько горячий, что можно обжечься. Главное — не наклоняйтесь к пакету.
- Курицу смазываем медом или майонезом и отправляем ненадолго в духовку. Минут за десять должна образоваться румяная корочка. На этом этапе можно включить гриль при желании.
- Перед подачей не забудьте убрать нитки и зубочистки.
Не определились, что приготовить? Посмотрите как готовить курицу, запеченную с картофелем и сыром. Рецепт по ссылке
Курицу можно фаршировать всем, что найдется в холодильнике. Возни немного — и отличный обед или ужин.
Не раз фаршировала курицу и не только яблоками. Блюдо несложное, духовка выпекает быстро и в результате сытный обед для всей семьи.