Курица запеченная

Категория рецепта: Курица

Курица запеченная

Новый рецепт в вашу копилку – курица, запеченная в маринаде из растительного масла, горчицы с легким ароматом корицы и чеснока.

Интересное сочетание ингредиентов. Этот домашний соус можно использовать в качестве маринада для будущих шашлыков или запеченной курицы гриль.

  • Курица весом 1,5 – 1,7 кг, если цыпленок оказался больше, количество остальных ингредиентов увеличиваем пропорционально.
  • 100 мл масла растительного без запаха или оливкового, если любите его немного специфический аромат, на мой взгляд, с последним вкуснее получается,
  • 3 столовые ложки горчицы, можно брать дижонскую (зернами) или обычную готовую в баночках, или смешать два вида,
  • 2 столовые ложки уксуса,
  • 2-4 зубчика чеснока,
  • корица на кончике ножа,
  • 1/3 чайной ложки сахара,
  • специи, подходящие для курицы, можно обойтись обычным молотым или добавить сушеный базилик, например,
  • соль.

Рецепт

  1. Курицу моем, режем на порционные кусочки примерно одинаковые по размеру, посыпаем солью. Или добавляем ее в соус. Мне в этом случае сложнее определить необходимое количество, поэтому солю отдельно курицу и маринад.
  2. Растительное масло взбиваем с горчицей. В оригинальном рецепте – до состояния майонеза. По факту, если нет под рукой кухонной техники – просто вилкой до однородного состояния.
  3. Добавляем все остальные ингредиенты (чеснок чистим, пропускаем через пресс или мелко режем). Еще раз взбиваем.
  4. Заливаем курицу соусом.
  5. Выдерживаем минимум час при комнатной температуре.
  6. Можно готовить заранее. В этом случае выдерживаем в холодильнике от трех часов до двух суток, дольше хранить не пробовала.
  7. Курицу выкладываем в форму для запекания, заливаем маринадом.
  8. Запекаем в духовке тридцать – сорок минут. Температура 180-190 градусов.

Курица в духовке должна приобрести аппетитную румяную корочку.

Запеченная курица – универсальное блюдо. Сочетается практически с любым гарниром, нравится всем, прекрасно подойдет для праздничного стола и на каждый день. Попробуйте для разнообразия приготовить курицу в апельсиновом соусе. Интересный рецепт.

Самые популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.