Курица в соусе «Марсала»

Категория рецепта: Курица

Курица в соусе «Марсала»

Курица в соусе «Марсала» — самый простой и вкусный рецепт. Попробуйте, вы не будете разочарованы.

В приготовлении соуса для курицы используется вино «Марсала», впрочем, за неимением последнего, можно использовать другую марку красного вина.

  • 200 мл риса
  • 400 мл воды
  • 0,5 кг куриного филе
  • 100 мл муки примерно
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль
  • Молотый перец
  • Орегано
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 100 мл красного вина «Марсала»
  • 100 мл куриного бульона

Рецепт

  1. Опустите рис в кипящую подсоленную воду.
  2. Уменьшите огонь, прикройте крышкой и готовьте до тех пор, пока рис не станет мягким, и жидкость не впитается от 20 до 25 минут.
  3. В большой миске смешайте муку с солью, черным перцем и орегано.
  4. Филе курицы режем на порционные кусочки. Толщина не должна превышать 1 сантиметр. Возможно понадобится разрезать филе вдоль на две половинки или слегка отбить.
  5. Осторожно вдавите куриные грудки в мучную смесь, чтобы покрыть их полностью.
  6. Стряхните избыток муки.
  7. Нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
  8. Уложите филе цыпленка в сковороду и готовьте до тех пор, пока цыпленок не станет золотисто-коричневым снаружи, от 5 до 8 минут на сторону.
  9. Выложите приготовленную курицу на бумажной полотенце.
  10. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде на среднем огне.
  11. Если остались коричневые кусочки панировки, просто удалите их ложкой.
  12. Добавьте измельченный чеснок.
  13. Обжарьте до появления аромата буквально двадцать секунд.
  14. Добавьте порезанные пластинами шампиньоны.
  15. Готовьте помешивая около 10 минут, пока не станут мягкими.
  16. Приправте солью и черным перцем, затем добавьте вино и куриный бульон.
  17. Перенесите филе обратно в сковородку и распределите соус ложкой по кусочкам курицы.
  18. Увеличьте нагрев до среднего и доведите до кипения.
  19. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока соус не загустеет, примерно 5 минут.

Подавайте курицу и соус с приготовленным рисом.

Посмотрите интересный рецепт курица в пиве или «пьяная курица», как ее еще называют. Куриное филе получается сочным и приобретает интересный аромат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.