Курица в пиве

Курица в пиве
Куриные крылья запеченные

Курица в пиве, запеченная в духовке с солью и специями — рецепт совершенно простой и не требует особых усилий и навыков, пиво придает интересный аромат.

Даже куриное филе получается удивительно сочным и ароматным. Хотя для блюда прекрасно подойдут и другие части цыпленка, например голени, бедрышки или окорочка.

  • Небольшой цыпленок,
  • пиво, желательно светлое, 0,5 л,
  • соль,
  • специи.

Рецепт

  1. Цыпленка режем на порционные куски, солим с двух сторон.
  2. Укладываем в форму для запекания с довольно высокими бортиками. Если таковой нет, используйте гусятницу или сковороду.
  3. Добавляем пиво.
  4. Посыпаем специями. При желании в пиво можно положить душистый перец и лавровый лист.
  5. Отправляем в духовой шкаф.
  6. Готовим при температуре 180-190 градусов двадцать – двадцать пять минут. На этом этапе может появиться запах выветривающегося алкоголя. Не волнуйтесь, готовое блюдо будет пахнуть изумительно.
  7. Достаем форму и переворачиваем кусочки курицы.
  8. Посыпаем приправами, но это необязательно.
  9. Готовим в духовке еще минут двадцать.
  10. Если курица в пиве недостаточно зажарился сверху, добавьте немного температуру или включите гриль на пять минут.

Не определились, что приготовить? Посмотрите проверенный рецепт котлет по-киевски из нежного куриного филе с ароматной начинкой.

4 комментария к “Курица в пиве”

  1. Пиво на самом деле придает мясным блюдам интересный аромат и вкус. Правда на начальном этапе приготовления запах не очень, вероятно выпаривается алкоголь.

  2. Когда добавляют пенный напиток в мясные блюда, то мясо приобретает невероятно нежный вкус, пиво если и употребляю, то только для таких целей

  3. Да, всегда можно сказать мужу, что в это блюдо 2 в 1 и пусть уже не рассчитывает…:)

Оставьте комментарий