Курица в пиве, запеченная в духовке с солью и специями — рецепт совершенно простой и не требует особых усилий и навыков, пиво придает интересный аромат.
Даже куриное филе получается удивительно сочным и ароматным. Хотя для блюда прекрасно подойдут и другие части цыпленка, например голени, бедрышки или окорочка.
- Небольшой цыпленок,
- пиво, желательно светлое, 0,5 л,
- соль,
- специи.
Рецепт
- Цыпленка режем на порционные куски, солим с двух сторон.
- Укладываем в форму для запекания с довольно высокими бортиками. Если таковой нет, используйте гусятницу или сковороду.
- Добавляем пиво.
- Посыпаем специями. При желании в пиво можно положить душистый перец и лавровый лист.
- Отправляем в духовой шкаф.
- Готовим при температуре 180-190 градусов двадцать – двадцать пять минут. На этом этапе может появиться запах выветривающегося алкоголя. Не волнуйтесь, готовое блюдо будет пахнуть изумительно.
- Достаем форму и переворачиваем кусочки курицы.
- Посыпаем приправами, но это необязательно.
- Готовим в духовке еще минут двадцать.
- Если курица в пиве недостаточно зажарился сверху, добавьте немного температуру или включите гриль на пять минут.
Не определились, что приготовить? Посмотрите проверенный рецепт котлет по-киевски из нежного куриного филе с ароматной начинкой.
Пиво на самом деле придает мясным блюдам интересный аромат и вкус. Правда на начальном этапе приготовления запах не очень, вероятно выпаривается алкоголь.
Когда добавляют пенный напиток в мясные блюда, то мясо приобретает невероятно нежный вкус, пиво если и употребляю, то только для таких целей
Представляю себе лицо мужа))
Да, всегда можно сказать мужу, что в это блюдо 2 в 1 и пусть уже не рассчитывает…:)