Курица в духовке

Категория рецепта: Курица

Курица в духовке

Хотите попробовать что-то новенькое? Предлагаю совершенно простой рецепт. Курица, запеченная в духовке с чесноком в карамельном соусе имеет ряд преимуществ в сравнении с другими рецептами. Курица в духовке получается с красивой аппетитной корочкой. Просто и быстро в приготовлении. Испортить курочку практически невозможно, рецепт подходит для начинающих кулинаров. Достойно украсит праздничный стол.

  • Курица порционные кусочки 800 г примерно, подойдет, то, что предпочитают в вашей семье, голени, окорочка, крылья. Если готовите филе, уменьшаем время приготовления, чтобы не пересушить
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар – столько же
  • Вода 0,5 стакана
  • Специи – по желанию, но без них тоже хорошо получается

Рецепт

  1. Курицу моем, режем на порционные кусочки.
  2. Выкладываем в форму для запекания.
  3. Чеснок чистим, пропускаем через пресс, либо мелко режем. Посыпаем им курицу.
  4. В сковороду высыпаем соль и сахар.
  5. Прогреваем, помешивая, пока не расплавятся. Смесь должна приобрести светлый цвет карамели.
  6. Вливаем воду. Перемешиваем, пока соус не станет однородным.
  7. Равномерно поливаем курицу получившимся соусом.
  8. Отправляем в духовку. Температура 180-190 градусов.

Время запекания ориентировочно сорок минут. Если любите хрустящую корочку, можно увеличить на десять – двадцать минут.

Если готовите куриное филе – примерное время приготовления двадцать минут для кусочков толщиной один сантиметр. Посмотрите рецепт вкусных отбивных из куриного филе запеченных под сметанным соусом.

Если при прокалывании курицы ножом выделяется прозрачный сок, мясо готово. Достаем из духовки, украшаем по желанию и подаем ароматную запеченную курицу к столу. Гарнир подойдет любой – овощи тушеные или в виде салата, крупы, картофельное пюре, если предпочитаете классику. Еще интересный рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.