Курица в духовке

Категория рецепта: Курица

Курица в духовке

Хотите попробовать что-то новенькое? Предлагаю совершенно простой рецепт. Курица, запеченная в духовке с чесноком в карамельном соусе имеет ряд преимуществ в сравнении с другими рецептами. Курица в духовке получается с красивой аппетитной корочкой. Просто и быстро в приготовлении. Испортить курочку практически невозможно, рецепт подходит для начинающих кулинаров. Достойно украсит праздничный стол.

  • Курица порционные кусочки 800 г примерно, подойдет, то, что предпочитают в вашей семье, голени, окорочка, крылья. Если готовите филе, уменьшаем время приготовления, чтобы не пересушить
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар – столько же
  • Вода 0,5 стакана
  • Специи – по желанию, но без них тоже хорошо получается

Рецепт

  1. Курицу моем, режем на порционные кусочки.
  2. Выкладываем в форму для запекания.
  3. Чеснок чистим, пропускаем через пресс, либо мелко режем. Посыпаем им курицу.
  4. В сковороду высыпаем соль и сахар.
  5. Прогреваем, помешивая, пока не расплавятся. Смесь должна приобрести светлый цвет карамели.
  6. Вливаем воду. Перемешиваем, пока соус не станет однородным.
  7. Равномерно поливаем курицу получившимся соусом.
  8. Отправляем в духовку. Температура 180-190 градусов.

Время запекания ориентировочно сорок минут. Если любите хрустящую корочку, можно увеличить на десять – двадцать минут.

Если готовите куриное филе – примерное время приготовления двадцать минут для кусочков толщиной один сантиметр.

Если при прокалывании курицы ножом выделяется прозрачный сок, мясо готово. Достаем из духовки, украшаем по желанию и подаем ароматную запеченную курицу к столу. Гарнир подойдет любой – овощи тушеные или в виде салата, крупы, картофельное пюре, если предпочитаете классику. Еще интересный рецепт

Самые популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.