Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе с соком лимона, карри, чесноком и соевым соусом приобретает изысканный пряный кисло-сладкий вкус.

Также для соуса подойдут кисло-сладкие мандарины.

  • Филе 500 г,
  • 1 небольшой апельсин,
  • ½ лимона,
  • 1 луковица,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • карри 1 чайная ложка
  • соевый соус 2 столовые ложки,
  • растительное масло.

Рецепт

  1. Куриное филе режем на небольшие кусочки из расчета по несколько штук на порцию. Красиво выглядит нарезка кубиками или пластинами.
  2. Заливаем соевым соусом, перемешиваем, оставляем минут на двадцать.
  3. В растительном масле обжариваем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук до прозрачности минуты три.
  4. Добавляем маринованное куриное филе.
  5. Обжариваем на среднем огне, помешивая, пока мясо сверху не станет белым. Занимает это примерно пять минут.
  6. Добавляем карри, мелко порезанный чеснок, сок лимона и апельсина.
  7. Доводим до готовности. Если кусочки куриного филе небольшие, десять минут вполне достаточно.

В кисло-сладкий соус можно добавить по вкусу перец чили.

Подавать курицу в апельсиновом соусе принято с отварным рисом или овощами. Хотя на мой взгляд, она сочетается с любым гарниром. Украсить блюдо и добавить новых вкусовых ноток можно рубленой зеленью или семенами кунжута.

Не определились, что приготовить? Попробуйте легкий куриный салат с шампиньонами с заправкой из соевого соуса и оливкового масла.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.