Курица в апельсиновом соусе с соком лимона, карри, чесноком и соевым соусом приобретает изысканный пряный кисло-сладкий вкус.
Также для соуса подойдут кисло-сладкие мандарины.
- Филе 500 г,
- 1 небольшой апельсин,
- ½ лимона,
- 1 луковица,
- 1-2 зубчика чеснока,
- карри 1 чайная ложка
- соевый соус 2 столовые ложки,
- растительное масло.
Рецепт
- Куриное филе режем на небольшие кусочки из расчета по несколько штук на порцию. Красиво выглядит нарезка кубиками или пластинами.
- Заливаем соевым соусом, перемешиваем, оставляем минут на двадцать.
- В растительном масле обжариваем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук до прозрачности минуты три.
- Добавляем маринованное куриное филе.
- Обжариваем на среднем огне, помешивая, пока мясо сверху не станет белым. Занимает это примерно пять минут.
- Добавляем карри, мелко порезанный чеснок, сок лимона и апельсина.
- Доводим до готовности. Если кусочки куриного филе небольшие, десять минут вполне достаточно.
В кисло-сладкий соус можно добавить по вкусу перец чили.
Подавать курицу в апельсиновом соусе принято с отварным рисом или овощами. Хотя на мой взгляд, она сочетается с любым гарниром. Украсить блюдо и добавить новых вкусовых ноток можно рубленой зеленью или семенами кунжута.
Не определились, что приготовить? Попробуйте легкий куриный салат с шампиньонами с заправкой из соевого соуса и оливкового масла.