Курица фаршированная

Категория рецепта: Курица, Праздничный стол
Курица фаршированная
Курица фаршированная

Курица фаршированная  — классный рецепт  для праздничного стола. Можно красиво подать. На вкус – супер!


Ингредиенты:

  1. тушка цыпленка весом около 1,5 – 1,7 кг (меньше – нет смысла возиться, больше – по вашему усмотрению, я считаю, что обычные цыплята больше весить не должны)
  2. соль
  3. приправы

Для начинки:

  1. рис примерно 150 мл (2/3 стакана)
  2. шампиньоны или боровики 200г (можно взять замороженные грибы, или заменить сушеными)
  3. 1 луковица
  4. приправа на ваш вкус

Рецепт

  1. Из тушки цыпленка нужно вынуть все субпродукты, с которыми ее продают, помыть. Далее – натираем солью, приправами, внутрь укладываем фарш.
  2. Для приготовления фарша нужно обжарить лук в растительном масле до прозрачности, примерно, 5 – 7 минут, добавить порезанные грибы  (если грибы сушеные, их нужно предварительно замочить).  И отварить рис в большом количестве подсоленной воды  15 минут. Рис откинуть на дуршлаг, смешать с грибами и луком и начинить этой смесью курицу.
  3. Потом, чтобы курица после запекания выглядела прилично :), нужно обычной белой нитью (без красителей) связать вместе голени. Смазываем тушку растительным маслом. Если есть время, то можно приготовить соус.

Варианты:

  • растительное масло, мед 1 ст. ложка, сок лимона;
  • майонез,  горчица на кончике ножа;
  • майонез и кетчуп в равных пропорциях.

Все зависит от вашего вкуса. Имейте в виду что горчица и мед обеспечат блюду хрустящую корочку. Этих ингредиентов должно быть в меру, иначе блюдо получится сухим.
Отправляем цыпленка в духовку при температуре 180 градусов примерно на 1,5 часа. Если вы протыкаете курицу фаршированную ножом и выделяется прозрачный сок, блюдо готово, если сок мутный, проверьте через 10 – 15 минут.
Приготовьте к праздничному столу голубцы, запеченные в духовке с овощами и томатом.

Самые популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.