Вкусный куриный суп с лапшой домашнего приготовления, картофелем, морковью и луком нравится всем, даже привередливым детишкам.
Если не готовили куриный суп с домашней лапшой, обязательно попробуйте.Один из фаворитов среди первых блюд, на мой взгляд. Его обожают даже капризные детки и привередливые мужчины.
Ингредиенты на два литра воды:
- 500г любых частей курицы, из окорочков супчик получается более наваристый, из куриной грудки – диетический,
- 1 луковица,
- 1 небольшая морковь,
- 2 клубня картофеля,
- немного растительного масла,
- соль,
- специи по вкусу, например лавровый лист и перец.
Для домашней лапши:
- 1 куриное яйцо,
- 4 столовые ложки воды,
- 25г сливочного масла (1 столовая ложка по объему),
- примерно стакан муки (200 мл), возможно чуть меньше, нужно смотреть по тесту.
Рецепт
- Курицу режем на порционные кусочки, моем, опускаем в холодную воду, доводим до кипения.
- Снимаем пену, добавляем соль.
- Варим полчаса на маленьком огне под крышкой.
- Готовим тесто для домашней лапши. Сырое яйцо слегка взбиваем вилкой.
- Добавляем воду и размягченное сливочное масло.
- Постепенно вводим муку. Тесто должно получиться крутым, как на пельмени или вареники и отлипать от рук.
- Посыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто, раскатываем в тонкий пласт толщиной два – три миллиметра, как получится. Сверху тесто тоже посыпаем мукой по мере необходимости, иначе будет прилипать к скалке.
- Режем тесто на полоски. Не забываем посыпать мукой. Размер лапши может быть любой, как вам больше нравится. В идеале они должны быть тонкими, но это не принципиально. Просто желательно, чтобы есть было удобно.
- Еще вариант приготовления. Делим тесто на две или три части. Каждую раскатываем, сворачиваем рулетом и нарезаем немного наискосок.
- Овощи чистим.
- Лук режем кубиками, пассеруем пару минут в растительном масле.
- Добавляем измельченную на крупной терке или порезанную морковь.
- Тушим до готовности десять – пятнадцать минут. Периодически помешиваем.
- Картофель режем и добавляем в бульон. После закипания кладем специи и варим минут пятнадцать.
- Добавляем лапшу.
- Варим минуты три — четыре. Домашняя лапша готовится быстро.
- Добавляем лук и морковь, выключаем.
В готовый куриный суп с лапшой хорошо порезать несколько веточек укропа и сразу подавать к столу.
Давно не готовили окрошку? Посмотрите классический рецепт исконно русского первого блюда.
Точно, готовлю такой суп иногда зимними вечерами
Вкусный и питательный супчик с курочкой и лапшой, так хорошо скушать такой на обед в морозный день.