Куриный суп с лапшой

Куриный суп с  домашней лапшой

Вкусный куриный суп с лапшой домашнего приготовления, картофелем, морковью и луком нравится всем, даже привередливым детишкам.

Если не готовили куриный суп с домашней лапшой, обязательно попробуйте.Один из фаворитов среди первых блюд, на мой взгляд. Его обожают даже капризные детки и привередливые мужчины.

Ингредиенты на два литра воды:

  • 500г любых частей курицы, из окорочков супчик получается более наваристый, из куриной грудки – диетический,
  • 1 луковица,
  • 1 небольшая морковь,
  • 2 клубня картофеля,
  • немного растительного масла,
  • соль,
  • специи по вкусу, например лавровый лист и перец.

Для домашней лапши:

  • 1 куриное яйцо,
  • 4 столовые ложки воды,
  • 25г сливочного масла (1 столовая ложка по объему),
  • примерно стакан муки (200 мл), возможно чуть меньше, нужно смотреть по тесту.

Рецепт

  1. Курицу режем на порционные кусочки, моем, опускаем в холодную воду, доводим до кипения.
  2. Снимаем пену, добавляем соль.
  3. Варим полчаса на маленьком огне под крышкой.
  4. Готовим тесто для домашней лапши. Сырое яйцо слегка взбиваем вилкой.
  5. Добавляем воду и размягченное сливочное масло.
  6. Постепенно вводим муку. Тесто должно получиться крутым, как на пельмени или вареники и отлипать от рук.
  7. Посыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто, раскатываем в тонкий пласт толщиной два – три миллиметра, как получится. Сверху тесто тоже посыпаем мукой по мере необходимости, иначе будет прилипать к скалке.
  8. Режем тесто на полоски. Не забываем посыпать мукой. Размер лапши может быть любой, как вам больше нравится. В идеале они должны быть тонкими, но это не принципиально. Просто желательно, чтобы есть было удобно.
  9. Еще вариант приготовления. Делим тесто на две или три части. Каждую раскатываем, сворачиваем рулетом и нарезаем немного наискосок.
  10. Овощи чистим.
  11. Лук режем кубиками, пассеруем пару минут в растительном масле.
  12. Добавляем измельченную на крупной терке или порезанную морковь.
  13. Тушим до готовности десять – пятнадцать минут. Периодически помешиваем.
  14. Картофель режем и добавляем в бульон. После закипания  кладем специи и варим минут пятнадцать.
  15. Добавляем лапшу.
  16. Варим минуты три — четыре. Домашняя лапша готовится быстро.
  17. Добавляем лук и морковь, выключаем.

В готовый куриный суп с лапшой хорошо порезать несколько веточек укропа и сразу подавать к столу.
Давно не готовили окрошку? Посмотрите классический рецепт исконно русского первого блюда.

2 комментария к “Куриный суп с лапшой”

  1. Алена

    Точно, готовлю такой суп иногда зимними вечерами

  2. Любовь

    Вкусный и питательный супчик с курочкой и лапшой, так хорошо скушать такой на обед в морозный день.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.