Куриный рулет с начинкой из сыра, сметаны и болгарского перца будем оборачивать тонкими ломтиками бекона и запекать в духовке.
Куриное филе, приготовленное таким способом получается удивительно сочным и ароматным.
Для приготовления небольшого рулета потребуются:
- 2 куриных филе,
- несколько тонких ломтиков сырокопченого или вяленого бекона, обычно 5-7 в зависимости от размера,
- сыр 100г, можно использовать, мягкий, твердый, сулугуни, моцареллу,
- столовая ложка сметаны,
- половинка болгарского перца,
- соль,
- любимые специи,
- зелень и зубчик чеснока по желанию.
С начинкой можно поэкспериментировать. Например, добавить грибы, маринованный огурчик, оливки, вареную морковь, ветчину.
Также понадобится фольга.
Вариант гарнира к куриным рулетам:
Хашбраун — рецепт нежных оладий из картофеля с аппетитной хрустящей корочкой
Рецепт приготовления рулетов из куриного филе в беконе
- Куриное филе надрезаем вдоль не до конца. Разворачиваем, как книгу.
- Отбиваем, стараясь придать ему равномерную толщину. Там, где кусочек потолще, отбиваем чуть дольше, где тонкий – почти не трогаем.
- Посыпаем с двух сторон солью и специями. Также сторону можно немного смазать горчицей, она хорошо сочетается с любым мясом и придает интересный аромат.
- Для приготовления начинки сыр трем на терке или разминаем вилкой в зависимости от консистенции.
- Добавляем сметану, немного соли. По желанию можно добавить специи, измельченные зелень и чеснок.
- Болгарский перец режем тонкими полосками или кубиками. В последнем случае смешиваем его с начинкой.
- На фольгу выкладываем немного внахлест ломтики бекона.
- Потом плотно, чтобы стыки были заполнены – куриное филе.
- Выкладываем сырную начинку, распределяем равномерно, оставляя свободными края сантиметра на два.
- Вдоль рулета выкладываем полоски болгарского перца (маринованного огурца или вареной моркови).
- Сворачиваем в рулет.
- Края фольги закручиваем, как у конфетного фантика. Желательно обернуть рулет в еще один слой фольги, чтобы подстраховаться, тогда начинка точно не вытечет.
- Запекаем куриный рулет в духовке. Температура 180-190 градусов. Время ориентировочно 30 минут.
- При запекании чаще всего выделяется немного бульона, как бы тщательно не заворачивали, поэтому советую застелить форму фольгой.
- Куриное филе легко можно пересушить, поэтому, как только бульон становится прозрачный — сразу вынимайте рулет.
- Даем ему немного остыть, разворачиваем, режем порционными кусочками и подаем к столу.
Куриный рулет в беконе хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Не определились, что приготовить? Посмотрите рецепт отбивных из куриного филе в сырной панировке. Потрясающе вкусное блюдо. Не слишком полезное, конечно, но иногда можно себе позволить.