Куриный рулет

Категория рецепта: Курица

Куриный рулет

Рулет будем оборачивать тонкими ломтиками бекона и запекать в духовке. Куриное филе, приготовленное таким способом получается удивительно сочным и ароматным.

Для приготовления небольшого рулета потребуются:

  • 2 куриных филе,
  • несколько тонких ломтиков сырокопченого или вяленого бекона, обычно 5-7 в зависимости от размера,
  • сыр 100г, можно использовать, мягкий, твердый, сулугуни, моцареллу,
  • столовая ложка сметаны,
  • половинка болгарского перца,
  • соль,
  • любимые специи,
  • зелень и зубчик чеснока по желанию.

С начинкой можно поэкспериментировать. Например, добавить грибы, маринованный огурчик, оливки, вареную морковь, ветчину.

Также понадобится фольга.

Рецепт

  1. Куриное филе надрезаем вдоль не до конца. Разворачиваем, как книгу.
  2. Отбиваем, стараясь придать ему равномерную толщину. Там, где кусочек потолще, отбиваем чуть дольше, где тонкий – почти не трогаем.
  3. Посыпаем с двух сторон солью и специями. Также сторону можно немного смазать горчицей, она хорошо сочетается с любым мясом и придает интересный аромат.
  4. Для приготовления начинки сыр трем на терке или разминаем вилкой в зависимости от консистенции.
  5. Добавляем сметану, немного соли. По желанию можно добавить специи, измельченные зелень и чеснок.
  6. Болгарский перец режем тонкими полосками или кубиками. В последнем случае смешиваем его с начинкой.
  7. На фольгу выкладываем немного внахлест ломтики бекона.
  8. Потом плотно, чтобы стыки были заполнены – куриное филе.
  9. Выкладываем, распределяем равномерно, оставляя свободными края сантиметра на два.
  10. Вдоль рулета выкладываем полоски болгарского перца (маринованного огурца или вареной моркови).
  11. Сворачиваем в рулет.
  12. Края фольги закручиваем, как у конфетного фантика. Желательно обернуть рулет в еще один слой фольги, чтобы подстраховаться, тогда  начинка точно не вытечет.
  13. Запекаем куриный рулет в духовке. Температура 180-190 градусов. Время ориентировочно 30 минут.
  14. При запекании чаще всего выделяется немного бульона, как бы тщательно не заворачивали, поэтому советую застелить форму фольгой.
  15. Куриное филе легко можно пересушить, поэтому, как только бульон становится прозрачный — сразу вынимайте рулет.
  16. Даем ему немного остыть, разворачиваем, режем порционными кусочками и подаем к столу.

Куриный рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Не определились, что приготовить? Посмотрите рецепт отбивных из куриного филе в сырной панировке. Потрясающе вкусное блюдо. Не слишком полезное, конечно, но иногда можно себе позволить.

Самые популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.