Куриные сердечки

Категория рецепта: Курица

куриные сердечки
Сердечки в сметане

Еще не готовили куриные сердечки?

Многие находят, что они вкуснее мяса. В приготовлении ничего сложного, испортить практически невозможно.

  • Куриные сердечки
  • Шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Сметана
  • Растительное масло
  • Соль и специи

Рецепт

  1. Сердечки разрезаем вдоль пополам.
  2. При необходимости очищаем от лишнего жира, промываем, чтобы не осталось сгустков внутри.
  3. На растительном масле обжариваем лук, порезанный полукольцами минуты три.
  4. Добавляем сердечки, соль и приправы. Жарим пятнадцать минут, помешивая.
  5. Добавляем шампиньоны, порезанные тонкими пластинами.
  6. Через двадцать минут добавляем сметану. Если вам нравится, когда в блюде много соуса, можно добавить примерно 200 мл, можно и меньше.
  7. Прогреваем сердечки, как только содержимое сковороды начинает закипать, выключаем.

Куриные сердечки хорошо сочетаются с любым гарниром: картофелем, тушеными овощами, рисом, гречкой, макаронами, легким салатом.
Посмотрите рецепт плова из курицы. Вкусный, ароматный и простой в приготовлении. Подходит для семейного обеда или ужина.

Самые популярные рецепты:

Куриные сердечки: 10 комментариев

  1. Салат из куриных сердечек тоже хорош

  2. Куриные сердечки можно очень вкусно приготовить. Делала из них и салат и пускала во вторые блюда — неизменно превосходный результат!

  3. Рада, что понравился рецепт, Марина. Обязательно попробуйте. Не смотря на то, что сердечки — субпродукты, получается очень даже вкусно.

  4. Представляю какая вкуснятина. На днях обязательно попробую приготовить.

  5. Мы тоже любим готовить куриные сердечки иногда

  6. Иногда и куриные сердечки едим с удовольствием, спасибо за рецепт.

  7. На самом деле, сердечки — вкуснее куриного мяса. Даже не смотрела на них в магазине, пока не попробовала в гостях.

  8. Покупала недавно сердечки, готовила с ними салат, обожаю эти субпродукты.

  9. Шампиньоны украсят вкус любого блюда. С куриными сердечками тоже хорошо получается)

  10. Я очень часто делаю куриные сердечки в сметанном соусе, когда с луком, иногда без. А вот с шампиньонами вообще вкуснятина получится)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.