Куриные сердечки с шампиньонами

Куриные сердечки с шампиньонами

Куриные сердечки с шампиньонами в сметанном соусе вкусное полноценное блюдо к обеду или ужину.

  • куриные сердечки 700 г
  • шампиньоны 400 г
  • 1-2 луковицы
  • сметана 150 г
  • 1 столовая ложка муки
  • соль, перец молотый
  • растительное или сливочное масло для обжаривания

Рецепт

  1. Лук режем полукольцами.
  2. Обжариваем в масле, пока не станет чуть золотистым.
  3. Сердечки хорошо промываем, при необходимости отрезаем лишнее и выкладываем в сковороду к луку.
  4. Добавляем порезанные пластинами шампиньоны, соль и перец.
  5. Жарим до готовности, пока куриные сердечки не станут мягкими.
  6. Сметану смешиваем с мукой, отправляем в сковороду к сердечкам.
  7. Доводим до кипения, помешивая, прогреваем минуту и выключаем нагрев.
  8. По желанию посыпаем куриные сердечки с шампиньонами зеленью.
  9. Посмотрите также популярный рецепт хашбраун — по сути оладьи из картофеля измельченного на крупной терке.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.