Куриные сердечки с шампиньонами в сметанном соусе вкусное полноценное блюдо к обеду или ужину.
- куриные сердечки 700 г
- шампиньоны 400 г
- 1-2 луковицы
- сметана 150 г
- 1 столовая ложка муки
- соль, перец молотый
- растительное или сливочное масло для обжаривания
Рецепт
- Лук режем полукольцами.
- Обжариваем в масле, пока не станет чуть золотистым.
- Сердечки хорошо промываем, при необходимости отрезаем лишнее и выкладываем в сковороду к луку.
- Добавляем порезанные пластинами шампиньоны, соль и перец.
- Жарим до готовности, пока куриные сердечки не станут мягкими.
- Сметану смешиваем с мукой, отправляем в сковороду к сердечкам.
- Доводим до кипения, помешивая, прогреваем минуту и выключаем нагрев.
- По желанию посыпаем куриные сердечки с шампиньонами зеленью.
- Посмотрите также популярный рецепт хашбраун — по сути оладьи из картофеля измельченного на крупной терке.