Куриные рулеты

Категория рецепта: Курица

Куриные рулеты

Побалуйте домашних новым рецептом. Куриные рулеты с сырной начинкой, легким ароматом свежей зелени и чеснока вкусные, простые в приготовлении, не требуют наличия сложных ингредиентов.

  • Куриное филе 700 г
  • Сыр 100 г
  • 2 зубчика чеснока
  • Небольшой пучок свежей зелени, хорошо подойдет укроп, например
  • Соль
  • Специи

Для обжаривания:

  • Растительное масло
  • Мука
  • 1 куриное яйцо
  • Панировочные сухари

Рецепт

  1. Куриное филе режем тонко. Ровно получается, когда куриное мясо разморожено не до конца.
  2. Отбиваем до толщины 0,5 см или чуть меньше.
  3. Посыпаем равномерно солью и специями.
  4. Сыр измельчаем на крупной терке, смешиваем с измельченными зеленью и чесноком.
  5. Выкладываем начинку на куриное филе.
  6. Сворачиваем как блинчик, подворачивая края. Край скрепляем зубочисткой продольно. Если размеры отбивных не позволяют, просто сворачиваем рулетом. И поперечные края дополнительно скрепляем зубочистками, чтобы не вытекла начинка.
  7. Яйцо слегка взбиваем вилкой.
  8. Куриные рулеты обваливаем в муке, затем в льезоне (взбитом яйце), потом в панировочных сухарях. Либо сухари – яйцо – сухари. В этом случае панировка будет потолще.
  9. Обжариваем в разогретом растительном масле на среднем нагреве с двух сторон до образования корочки.
    Закрываем крышкой, убавляем нагрев и доводим до готовности.

Если вас смущает калорийная панировка, просто запеките рулеты в духовке, смазав сверху томатным соусом или обернув в тонкие ломтики бекона, например.

Куриные рулеты хорошо подать с картофелем, овощным салатом или любым другим гарниром. Главное – не забудьте достать все зубочистки. Посмотрите интересный рецепт куриных рулетов в беконе и рецепт курицы в кисло-сладком апельсиновом соусе.

Самые популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.