Куриные отбивные в кляре

Категория рецепта: Курица

Куриные отбивные в кляре
Отбивные в кляре

Отбивные из куриного филе — аппетитное мясное блюдо на скорую руку.

Одинаково хорошо подойдет для праздничного стола и ужина в кругу семьи.

  • Филе курицы 0,5 кг,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • 1 яйцо,
  • 4-5 столовых ложек муки,
  • соль,
  • специи.

Рецепт

  1. Куриное филе режем на порционные кусочки примерно одного размера.
  2. Отбиваем куриное мясо с двух сторон. Удобно отбивать через пищевую пленку.
  3. Солим филе и посыпаем приправами по желанию, или специи можно добавить в кляр.
  4. Для приготовления последнего к сырому яйцу добавляем майонез.
  5. Постепенно вводим муку, перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно выглядеть как на оладьи, наподобие густой сметаны.
  6. Отбитое филе накалываем на вилку, окунаем в кляр с двух сторон, обжариваем в разогретом растительном масле.
  7. Готовятся отбивные из куриного филе довольно быстро, на среднем огне буквально по пять минут с каждой стороны.
  8. Важно не пересушить отбивные. Если при проколе ножом выделяется прозрачный сок – мясо готово.

Готовили когда-нибудь куриные отбивные в духовке? Благодаря соусу на основе сметаны филе получается очень сочным и ароматным.

Самые популярные рецепты:

Куриные отбивные в кляре: 6 комментариев

  1. Алена:

    Отбивные в шубе давно не готовила. Спасибо, что напомнили рецепт

  2. Ольга:

    А я готовлю отбивные в картофельной шубке, очень вкусно. Куриные отбивные в обычном кляре тоже часто готовлю.

  3. Алена:

    Частенько готовлю куриные отбивные. В кляре они получаются очень сочные и нежные.

  4. Любовь:

    Куриные отбивные в кляре не раз готовила — очень вкусное блюдо, рекомендую!

  5. Алена:

    Куриные отбивные очень нравятся моим домашним. Тоже пробую разные рецепты

  6. Татьяна:

    Я очень люблю куриные отбивные, только готовлю их немного по-другому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.