Куриные отбивные в духовке

Куриные отбивные в духовке

Сочные куриные отбивные в духовке, запеченные под соусом из сметаны, помидоров, сыра, болгарского перца, специй и свежей зелени

Полезное, хорошо сбалансированное и очень даже вкусное блюдо.
Подходит для детского и диетического питания. Куриное филе под сырной шубой получается сочным и нежным, важно не передержать отбивные в духовке.

  • Куриное филе 700 г примерно,
  • 100 мл сметаны, если не пугают калории, лучше взять жирность 20-25%, в любом случае – это меньше чем в майонезе (67%),
  • 1 небольшой помидор,
  • 100-150г сыра,
  • половинка болгарского перца, зеленый лук или укроп по наличию,
  • соль,
  • специи по желанию, хорошо подходят молотая гвоздика (умеренно), базилик, майоран, душистый перец, карри. Последняя нравится не всем.

Рецепт

  1. Куриное филе режем на порционные кусочки толщиной около сантиметра.
  2. Отбиваем специальным молоточком или обратной стороной ножа.
  3. Посыпаем отбивные солью и специями с двух сторон.
  4. Режем помидор и болгарский перец маленькими кубиками.
  5. Добавляем измельченный на средней терке сыр, сметану, зелень, немного соли. Перемешиваем.
  6. Форму для запекания в духовке при необходимости смазываем растительным маслом.
  7. Выкладываем отбивные не плотно. Желательно, чтобы между ними было расстояние.
  8. Выкладываем овощную смесь на куриное филе, равномерно распределяем.
  9. Отправляем отбивные в духовку.
  10. Готовим куриные отбивные при 190 градусах двадцать минут. Это среднее время. Рекомендую через пятнадцать минут проверить. Если сок на противне стал прозрачный, выключаем духовой шкаф.

Через пять минут достаем куриные отбивные из духовки, выкладываем на блюдо, на листья салата, например, и подаем к столу.
Куриные отбивные запеченные в духовке можно подать с любым гарниром: картофельное пюре, овощной салат, отварная спаржа, макароны, рис. Посмотрите рецепт — курица с картошкой в духовке с луком, майонезом и сыром. Вкусно получается.

Посмотрите, как быстро приготовить гречку с куриным филе или свининой  на сковороде всего за двадцать минут. Моим домашним очень нравится такой ужин, потому что вкусный, а мне — потому что готовится на скорую руку.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.