Куриные отбивные в духовке

Категория рецепта: Курица

Куриные отбивные в духовке

Куриные отбивные, приготовленные в духовке с овощами, сыром и сметаной – полезное, хорошо сбалансированное и очень даже вкусное блюдо.

Подходит для детского и диетического питания. Куриное филе под сырной шубой получается сочным и нежным, важно не передержать отбивные в духовке.

  • Куриное филе 700 г примерно,
  • 100 мл сметаны, если не пугают калории, лучше взять жирность 20-25%, в любом случае – это меньше чем в майонезе (67%),
  • 1 небольшой помидор,
  • 100-150г сыра,
  • половинка болгарского перца, зеленый лук или укроп по наличию,
  • соль,
  • специи по желанию, хорошо подходят молотая гвоздика (умеренно), базилик, майоран, душистый перец, карри. Последняя нравится не всем.

Рецепт

  1. Куриное филе режем на порционные кусочки толщиной около сантиметра.
  2. Отбиваем специальным молоточком или обратной стороной ножа.
  3. Посыпаем отбивные солью и специями с двух сторон.
  4. Режем помидор и болгарский перец маленькими кубиками.
  5. Добавляем измельченный на средней терке сыр, сметану, зелень, немного соли. Перемешиваем.
  6. Форму для запекания в духовке при необходимости смазываем растительным маслом.
  7. Выкладываем отбивные не плотно. Желательно, чтобы между ними было расстояние.
  8. Выкладываем овощную смесь на куриное филе, равномерно распределяем.
  9. Отправляем в духовку.
  10. Готовим куриные отбивные при 190 градусах двадцать минут. Это среднее время. Рекомендую через пятнадцать минут проверить. Если сок на противне стал прозрачный, выключаем духовой шкаф.

Через пять минут достаем форму из духовки, выкладываем куриные отбивные на блюдо, на листья салата, например, и подаем к столу. В качестве гарнира подойдет что угодно: картофельное пюре, овощной салат, отварная спаржа, макароны, рис. Посмотрите рецепт рубленых куриных котлет. Вкусно получается.

Самые популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.