Куриные отбивные с сыром

Категория рецепта: Курица

Куриное филе в сыре

Сочное и нежное куриное филе с хрустящей сырной корочкой выглядит очень аппетитно.

  • Филе куриное 500г,
  • 1 яйцо,
  • 150г твердого сыра, в идеале – пармезан, но я обычно выбираю более доступные варианты,
  • соль,
  • специи,
  • примерно по 3 столовые ложки муки и панировочных сухарей,
  • растительное масло.

Рецепт

  1. Куриное филе разрезаем вдоль на порционные кусочки.
  2. Слегка отбиваем специальным молоточком или обратной стороной ножа.
  3. Равномерно посыпаем солью и специями. Из последних хорошо подойдут сушеный тимьян, розмарин, душистый перец, кориандр, карри.
  4. При наличии запаса времени курицу можно замариновать. Добавить немного сока лимона, оливкового масла, измельченного чеснока, зелени или соевого соуса, на ваше усмотрение и дать постоять полчаса.
  5. Насыпаем в разные тарелки муку и панировочные сухари.
  6. К сухарям добавляем измельченный на крупной терке сыр и перемешиваем.
  7. Яйцо взбиваем вилкой в третьей тарелке.
  8. Разогреваем масло в сковороде на среднем огне.
  9. Отбивные панируем в муке.
  10. Затем обмакиваем в льезон.
  11. Обваливаем со всех сторон в сухарях, можно немножко придавить, чтобы сыр получше закрепился и отправляем в сковороду.
  12. Жарим до образования румяной золотистой сырной корочки.
  13. Переворачиваем, через две – три минуты немного убавляем огонь, прикрываем крышкой не полностью и доводим до готовности. Это займет примерно семь минут.
  14. Готовность можно проверить ножом или вилкой. Если при проколе выделяется прозрачный сок – мясо готово, если слегка мутный – жарим еще минуты три.

Посмотрите рецепт вкусных куриных отбивных под соусом из сметаны, сыра и овощей, запеченных в духовке. Куриное мясо получается потрясающе сочное и ароматное.

Куриные отбивные с сыром: 4 комментария

  1. Рада, что рецепт понравился. Люблю сыр, поэтому отбивные тоже с ним готовлю)

  2. Отличный рецепт отбивных с сырной корочкой, вкусно необыкновенно получилось.

  3. С пармезаном душевно получается, хотя вариант, конечно не бюджетный

  4. Да, это действительно вкусно. Я тоже очень люблю именно с пармезаном, у него просто необыкновенный вкус, когда тает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.